偏食のお子さんがいる方に、食べられる食材を教えてください。最近、食べる量が減って困っています。食べるのは白米や甘い果物、お菓子だけです。栄養が偏るのが心配です。
偏食のお子さんがいらっしゃる方、
これなら食べるってものがありましたら教えてください💦
最近、以前食べていたものを食べなくなったり、気に入らないものはべ〜っと口から出すので食べる量が減って本当に困っています😭
食べるものといえば、白米(カレーなど何か液体をかけるとダメ、ふりかけ・海苔は食べる)、バナナなど甘い果物、お菓子くらいです💦
栄養がすごく偏ったり、カロリー少なすぎて痩せていかないか心配です😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
ものくろーむ
ウインナー、ハム、トマト、りんご
これだけは絶対食べてくれますw
ママリ
うちも全く同じです、、最近は白米しか食べませんでした。大人のとりわけでおかずも毎日出してますが、前食べてたものもベーっと口の中から手でかきだすほど嫌みたいです😂
白米しか食べなくても特に元気そうですが、私も栄養が心配でもち麦を混ぜてます。そして、最近は納豆に目覚め、毎日1パックを分けながらご飯と一緒に食べてます!あとは、焼きそば、うどんです。昔はバナナも好きだったんですけどね、、食べなくなりました😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ方がいらっしゃって泣けてきます😭
口から出されると萎えますよね💦
納豆!離乳食の頃に食べさせて口やテーブル周囲がネバネバで大変なことになって以来あげてなかったです💦また試してみます!
うどんはなぜか特に拒否が強いんですよね😅ほんと意味分からないです💦- 11月12日
-
ママリ
もう私もこのことについてはずーーーっと悩んではイライラもして、他の子見てもぐもぐいろんな種類のもの食べてたら、比べてしまってました。でも、よく考えたら、離乳食の時から食べてた時期がなかったので、この子はこれで体回ってるのなら、いいのかな?と最近思うようになりました。
うどんも、普通のは食べなくて細うどんなら食べます。うちは、焼きそばはなぜかいけるので、お昼に多めに作って冷凍したり、あとは、きんぴらの人参だけも行ける時あります。今日は、ハンバーグに再挑戦する予定ですが、ダメならまた白米ともち麦食べてもらいます🍚パン食べてるより米食べてくれてる方がなんか安心なので、米でも食べてくれてありがとうです☺️- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
他の子見ると比べちゃいますよね😭
うちは離乳食の時期は全然食べなくて、保育園行き始めてからだんだん食べれるようになって、また最近極端に減ってきたんです💦
細うどんだといけるパターンもあるんですね!😳✨
おかずがほぼ全拒否になって、チャーハンなら食べれることに最近気づいてうれしくて連日具を変えつつ作ってましたが昨日は半分も食べず🫠
なんかもうメンタル削られてます🫠
白米食べるだけまだマシですかね…- 11月12日
-
ママリ
分かります、同じものが続くとこれまた食べないですよね、、うちもいっときオムライスならいけた時があったので数日作ってたらベーされました🫨でも、数日は食べてくれたのでよしとします笑。うどん、大人が食べるくらいの太さだとオエオエしてたので、細うどんに変えたらいけました、ラーメンのちぢれ麺みたいなのもいけるかもです。私もメンタルやられるので子供のためだけに作るのはもうやめました、かといってBFももったいないので、毎日大人のとりわけにしてからは少し気持ちが楽になりました!味が濃かったらお湯かけて薄めたりしてます😊全く何も食べなくなった時期もあって、その頃はミルクやったりしてました。白米食べてなんとかエネルギーとってもらいましょう!消化が気になるかもですが、もち麦も少量混ぜてもいいかもです、食物繊維やミネラルが豊富なので👌
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
今夜の晩御飯も1時間近くかけて食べたのは白米茶碗3分の1くらい、卵焼き1口、バナナ1本でした💦
今日は白米もなかなか食べず、何が嫌なのーって何回言ったか分からないです😱
私も子供の為だけに別個に作るのやめようと思います😭
麺もこの前細い中華麺を少しあげたときは食べてたので、細うどんやちぢれ麺ならいけるかもしれません。
もち米も検討してみます!
色々と体験談すごくありがたいです🙏
本当にありがとうございます😭
まだまだ試せることがたくさんあることがわかったのでもう少しがんばってみます!- 11月12日
-
ママリ
私も毎日1時間かかってます😭
うちも今日は納豆ご飯半分と、ハンバーグ3カケラでした😆毎食3回、ほんとにきついですよね、体力もメンタルも、、
でも、今日はいろんなもの食べれて拍手です!ママリさんもお子さんも頑張れました!
私たちでは分からない微妙な完食の違いとかあるんでしょうね、きっと!もち麦です!お米に少量混ぜて炊いてみてください~ プチプチして私は好きです!
頑張りすぎないことを頑張りましょうね😊- 11月12日
退会ユーザー
卵焼き、そぼろ、ハンバーグ、オムライス(ケチャップライスの鶏肉は食べてくれませんが)、キーマカレー、は食いつき抜群です!たまにミートボールも食べてくれます😂
そのほか野菜やお肉や果物はまったく食べません。
-
はじめてのママリ🔰
うちもカレー好きだったのに食べなくなっちゃってショックです😱
今のところ食いつき抜群なのは甘いものだけです🫠
ミートボール試してみます!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ラーメン、パスタ、焼きそば、炒飯、餃子です!
餃子は炭水化物、タンパク質、野菜が入っているので完全栄養食らしいです!
-
はじめてのママリ🔰
餃子は確かに肉も野菜も入ってていいかんじですね🥟!
ちょうど冷凍餃子があるので近々試してみます!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ウインナーやハムでタンパク質とれますよね!うちも使ってみようと思います🥹