※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fl*
お仕事

実家や義実家が遠く、夫が忙しい中で働いている方はいますか?フルタイムは難しいでしょうか。

実家や義実家は遠方で頼れない、夫は激務でほぼワンオペ、の状態でも働いてる方いますか??
やっぱりフルタイムは厳しいですよね...

コメント

みーにゃ😺

実家義実家は隣県ですが一切頼らず、旦那も仕事でいるのかいないのか分からない感じで送迎など一切頼れません💦
現在は、週4日の9-16時で働いてます💡
フルタイムなら私の身体がもたないです😅
以前は、9-14時や9-15時などの勤務もしてましたが、やはり時間短い方がラクです💦

• fl*

fl*

すごいです!
    わたしも平日は送迎頼れません。
    わたしも週3ですが16時まで働いてましたが、仕事を変えようと思いなるべく早く終わる仕事で探しています🥲

• 11月12日
yuka

土日は基本休みですが月1〜2日出勤があり、平日はいないような夫がいます。実家も義実家も電車新幹線の距離です。

フルタイムできてます。が、保育園、職場、家の距離が近いのでなんとか…!って感じです😂有給は子どもの体調不良でしか使えず、自分の時間が少なすぎます!!!笑

• fl*

fl*

すごいですー!!
    職場が近いのはかなりいいですね!
    仕事探し中なのですが、距離、職種、時間など考えたらもう仕事探しが難しすぎて🥲🥲

• 11月12日
ママリ

同じ状態でフルタイム(7時30分〜17時)です。
職場までは50分。
ただ、フレックスが使えるので朝の登園はお願いし、私は朝食、保育園グッズの用意をして6時30分には家を出ます。
登園も私だとフルタイムは無理です。
我ながら良くやってると思います😂

• fl*

fl*

50分はかなり遠いのにすごいです!
    朝の登園だけでもやってくれて羨ましいです🥲
    パートでも時間によっては無理なので本当に仕事探しが難しいです🥹🥲🥲

• 11月12日
♡♡

シングルなので旦那すらおらず、両親は遠方で頼れませんがフルタイムで働いてますよー!💪

• fl*

fl*

すごいですね!
    しかも双子ちゃんですか?
    どうやったらそんなふうに強く生きれるんですか?🥲

• 21時間前
  • ♡♡

♡♡

双子2組の子供5人です🙆‍♀️

やるしかないから、ですかね😂嘆いていても生活のためにも働かないといけないので..💦

• 12時間前