子育て・グッズ 夜尿症のお子さんを持つ方に質問です。効果的だった対策は何ですか?病院や投薬以外で教えてください。 夜尿症のお子さんがいらっしゃる方に質問です。 夜尿症に1番効果があったことはなんですか? (例えば飲み物を寝る前に飲まない、おねしょアラームなど) 病院にかかられたり、投薬以外でお願いします🙇♀️ 最終更新:20時間前 お気に入り 病院 おねしょ 飲み物 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 子供達2人共夜尿症です。 うちは何してもだめで、結局通院、投薬が近道でした。小学2年生からです。今おいくつですか? 11月12日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます🙇♀️ やっぱり通院とお薬が1番なんですね(>_<) もうすぐ6歳になります。 4ヶ月前くらいはほぼ毎日おねしょで、ここ最近は月半分おねしょまで落ち着いたのですが、寝る前トイレ、飲み物控える等何をしてもおねしょが続いていて、、😔 病院に行くと、どんな流れで見て頂きましたか?😣 お薬を飲んですぐ効果が出ましたか? たくさんお聞きして申し訳ありません😣 22時間前 はじめてのママリ🔰 2人とも今は夜尿症落ち着きました。下の子は月に1回ほどはしますが🙄 まずはお姉ちゃん。2年生から飲み始めました。すぐに効果が現れ、半年ほどして内服せずともおしっこしなくなりました。 弟は、1年生から飲み始めました。飲んでも週に1回は出ていたので、量を増やしてでなくなりました。半年ほどして卒業しています。 夜尿症だと洗濯は大変だし、ゲンナリするし、もっと早く内服しておけは良かったと思ったくらいです。内服楽ですよ! 21時間前 はじめてのママリ🔰 2人とも毎日のようにおしっこしていました^^; 21時間前 はじめてのママリ🔰 質問に答えていませんでしたね。すみません。 かかりつけでは、相談したらすぐに薬をくれました。1ヶ月分づつくれて状況報告→処方を繰り返しました。ある程度経つと内服をやめてみて、出なかったら卒業。出たらまた、通院して処方もらうを繰り返しました。 20時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
やっぱり通院とお薬が1番なんですね(>_<)
もうすぐ6歳になります。
4ヶ月前くらいはほぼ毎日おねしょで、ここ最近は月半分おねしょまで落ち着いたのですが、寝る前トイレ、飲み物控える等何をしてもおねしょが続いていて、、😔
病院に行くと、どんな流れで見て頂きましたか?😣
お薬を飲んですぐ効果が出ましたか?
たくさんお聞きして申し訳ありません😣
はじめてのママリ🔰
2人とも今は夜尿症落ち着きました。下の子は月に1回ほどはしますが🙄
まずはお姉ちゃん。2年生から飲み始めました。すぐに効果が現れ、半年ほどして内服せずともおしっこしなくなりました。
弟は、1年生から飲み始めました。飲んでも週に1回は出ていたので、量を増やしてでなくなりました。半年ほどして卒業しています。
夜尿症だと洗濯は大変だし、ゲンナリするし、もっと早く内服しておけは良かったと思ったくらいです。内服楽ですよ!
はじめてのママリ🔰
2人とも毎日のようにおしっこしていました^^;
はじめてのママリ🔰
質問に答えていませんでしたね。すみません。
かかりつけでは、相談したらすぐに薬をくれました。1ヶ月分づつくれて状況報告→処方を繰り返しました。ある程度経つと内服をやめてみて、出なかったら卒業。出たらまた、通院して処方もらうを繰り返しました。