※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜尿症のお子さんを持つ方に質問です。効果的だった対策は何ですか?病院や投薬以外で教えてください。

夜尿症のお子さんがいらっしゃる方に質問です。

夜尿症に1番効果があったことはなんですか?
(例えば飲み物を寝る前に飲まない、おねしょアラームなど)
病院にかかられたり、投薬以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供達2人共夜尿症です。
うちは何してもだめで、結局通院、投薬が近道でした。小学2年生からです。今おいくつですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

やっぱり通院とお薬が1番なんですね(>_<)
    もうすぐ6歳になります。
    4ヶ月前くらいはほぼ毎日おねしょで、ここ最近は月半分おねしょまで落ち着いたのですが、寝る前トイレ、飲み物控える等何をしてもおねしょが続いていて、、😔

病院に行くと、どんな流れで見て頂きましたか?😣
    お薬を飲んですぐ効果が出ましたか?

たくさんお聞きして申し訳ありません😣

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも今は夜尿症落ち着きました。下の子は月に1回ほどはしますが🙄

まずはお姉ちゃん。2年生から飲み始めました。すぐに効果が現れ、半年ほどして内服せずともおしっこしなくなりました。

弟は、1年生から飲み始めました。飲んでも週に1回は出ていたので、量を増やしてでなくなりました。半年ほどして卒業しています。

夜尿症だと洗濯は大変だし、ゲンナリするし、もっと早く内服しておけは良かったと思ったくらいです。内服楽ですよ!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも毎日のようにおしっこしていました^^;

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問に答えていませんでしたね。すみません。
    かかりつけでは、相談したらすぐに薬をくれました。1ヶ月分づつくれて状況報告→処方を繰り返しました。ある程度経つと内服をやめてみて、出なかったら卒業。出たらまた、通院して処方もらうを繰り返しました。

• 20時間前