※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

育休中に家族でディズニーかユニバに行きたいが、夫が遊園地が苦手で乗り気ではないため、計画に悩んでいます。夫抜きで行くことについてどう思いますか。

私は育休中に家族3人でディズニーかユニバに行きたい!と思ってます!夫は出かけるのは好きですが遊園地とかが苦手なタイプで、「いいよ」とは言ってくれてるのですがあまりに乗り気じゃないみたいです。。。

優しいからきっと私のわがままに付き合ってくれるんだろうけど苦手なのに無理に連れてくのもな、、
夫抜きで行くのってどうなんだろう、、
でも1回だけでいいから3人で行きたいな、、
実家、義実家、私の友人たちは行きたい!とノリノリだから夫抜きで行きたい人たちと一緒に行った方が楽しめるのかな、、と

色々相手の気持ちを考えてしまって、計画に踏み出せません

多分夫は大人向けの場所に行くのは好きだけど、子ども向けのはあんまりってタイプなのかもと書いていて思いました🤔

皆さんは夫抜きで出かけます?
それとも夫も巻き込んで出かけてますか?

コメント

ママリ

記念日や大人の手が多い方が助かる場合は巻き込みます!
私と子供達だけでもいけるなって思う時は母子で行っちゃいます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子で行けるのすごいです!
    1回やったらベビーカー拒否も相まってもうヘトヘトでした😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん抜きでお出かけして旦那さんは何か言ってきますか?寂しいとか俺も行きたかったとかそれとも
    楽しんできて〜と送り出されますか?

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

まだまだ大変な時期ですよね💦うちも1人目は近所ばかりでした🥹
    夫が行きたくない場所なら楽しんで行っておいでー!です😂

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

今後嫌でも子供向けのお出かけ先になるのでご主人に慣れてもらいましょう🤣👐

でもまだお子さんが小さいうちしか大人向けのおでかけはできないので大人向け行くなら今がチャンスとも思います🤔👐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども優先ですもんね慣れてもらうのいいですね笑笑
    大人向けにウィンドウショッピングするとギャンギャンのギャンでもう大人向け行けなくて悩んでます🫠

• 11月12日