※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

川崎病を経験した息子が遊園地のアトラクションに乗ることについて、心臓への影響が心配です。退院後2ヶ月は行かない予定ですが、今後乗せても良いでしょうか。

川崎病 経験者の方

ふと気になったのですが、
いまは後遺症もなく経過良好の場合、
遊園地の絶叫系って乗ってますか?😂

息子は1歳くらいから遊園地の子供向けアトラクションや1.2歳からでも乗れるちょっとしたジェットコースターが大好きで、見ると絶対あれ乗りたい!と言って乗っていました😂
USJのヒッポグリフやエルモのスケートボードなど…

大人からすると大したことのないアトラクションかもしれませんが、息子は結構ビビっていたり…(それでも乗りたい!終わってからは楽しかったーー!という感じなのですが😅)

そんな息子が先日川崎病になりました。
今は検査も問題なく後遺症も今のところありませんが、
なんとなく今後こういったアトラクションに乗せると
心臓に負担がかかってしまうのではないかと怖くて…😭

退院後2ヶ月はそういう場所にそもそも行かないとして、
今後息子が乗りたい!と言ったら乗せてもいいのでしょうか…

気にせず乗せてるよ!という方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは不全型だったので少し違うかもしれませんが、特にそういった制限はしていません。
病院の先生からも特に制限しなければいけないことはない、普通に生活していいと言われました😊

今は1年に一回の通院ですが、毎回経過好調です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちも生活に制限はない、と言われてますがその「普通の生活」にジェットコースターって含まれるのかなってちょっと気になりました😂
    お医者さんにいいよと言われても、内心少し不安になりそうです🥲

• 1時間前