ままり
嫌です🤢🤢下の子も小さいですし、、
はじめてのママリ🔰
喘息とかアレルギー系で出る咳もあるので、原因が何かにもよりますかね😣
-
もなか
ありがとうございます!
喘息で咳が出ていて😥
喘息でもきっとイヤな人もいるよなぁ、でも複数人で約束できる日も限られるので娘も遊びたいよなぁ…と悩みます💦
ちなみに遊ぶ子は全員遊ぶのは初めて(習い事つながり)で、私はママさん達ともはじめましてです😥
遊ぶの行かせないのが良いですよね?💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
まさに喘息なんですね!💦それなら人にうつるものじゃないし、しかたないことなので全然大丈夫です🙆♀️
私は妹が喘息持ちだったので咳が止まらないことを知ってますが、周りにいなかったら症状を知らない人もいると思うので、喘息があって咳が出るけど人にはうつらないことをお伝えしておけば大丈夫じゃないでしょうか?☺️
うつる病気じゃないのに1人だけ遊べないなんて悲しいですもんねぇ😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
よく知ってる子や、喘息ってわかってたら大丈夫ですが、
初めから咳の原因を聞くわけにもいかず、、
自宅に来られるのは戸惑うかもです
-
もなか
回答ありがとうございます!
喘息の咳です💦
私はお友達にもお友達ママにも会ったことがなくて💦
そのお友達とは学校でも習い事でも仲良しみたいで、習い事のお友達も一緒に約束しています。
娘がお友達と約束した時にお友達ママがいたそうで、メモ書きで連絡先を頂きました。
「喘息で咳が出るのですが、行かせても大丈夫ですか?」と聞こうかとも思いましたが、そんな事聞かれてもイヤでも断れないよなぁ😅とも思って😅- 11月12日
いもこ
咳自体はあまり気にしないですかね💦
子供は風邪ひいてなんぼですから😅
ただ口押さえてくれてるかは気になるかも🤔
-
もなか
私もあまりに酷い咳でなければ気になりませんが、確かに口おさえずにあちこちに咳されるのは気になりますよね💦
忘れる時あるので、遊びに行かせる行かせないに関わらず再度注意しておきます💦- 11月12日
ママリ
マスクできますか?
喘息にしろ花粉にしろ、マスクはされてるなら、むしろしっかりしてる子だなって思います😁
-
もなか
マスクは嫌がりますが、つけることは出来ます✨️
でもお菓子持って行かせるので結局絶対マスク取るよなぁ…とか色々考えたら、周りにどう思われるかばかり気になってしまって😥- 11月12日
ぬるま湯
嫌です。喘息の咳でうつるものじゃないとしても、親子共に親しくなければ嫌です。こちらは何が原因の咳なのか判断できないので。🥲
コメント