子ども3人の部屋が2部屋しかなく、長男と次男に2段ベッドかロフトベッドを検討しています。旦那は単身赴任中で、帰宅後は上の子たちが同じ部屋を使うのが理想ですが、個々のスペースも考慮したいです。リビング学習を予定しています。
子ども3人いますが、
子ども部屋が2部屋(4.5畳×2)しかありません。
今長男と次男に2段ベッドを購入しようかと思ってますが、後々それぞれ部屋を欲しがった場合
2段ベッドよりもロフトベッドの方が空間利用できていいんじゃないかと思っています。
旦那は単身赴任なのでしばらくは娘と私が主寝室を2人で使うことになると思いますが、旦那が帰ってきたら上2人同じ部屋を使ってもらえるのが1番いいです。
だったら2段ベッドでもいいかなーと思いますが、
自分のスペースが欲しいとなったらやっぱりロフトベッドの方が使い勝手がいいですかね…
旦那の転勤も読めないので帰ってくるかも分からないし、すぐ帰ってくるかもしれないし😂
勉強はしばらくはリビング学習の予定です。
- ちゃん(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
3人ほぼ同い年ですね😳✨
うちも同じく子供部屋2つと主人室1つで子供部屋足りなくてどうしようか迷ってました💦
空間を作りたいならやっぱりロフトベッドかなと思いますね!
うちは最初に主寝室を子供部屋としてあけることにしました!
そこに長男次男一緒に部屋作って、1人部屋にしたいと言ったらどっちか子供部屋にうつる。
あいてる子供部屋は娘にして一人一人全員子供部屋を作れるようにしようと旦那と話しました😌
大人は子供が巣立つまで一階で過ごす感じです😂👍
ちゃん
みんな近いですね!!
もしお子様に部屋を分けるとしたらママリさんたちはどうされる予定ですか?
うちもう部屋がなくて…
一応リビングに小上がりの和室があるので寝るだけそこかなーって思ってますけど😭
ママリ
同じくリビング隣に和室があるのでそこに寝ることになりますね🥲
旦那が元々テレビ見ながらリビングのソファーで寝落ちする人なんで、あんまり変わらないかなと思ってる感じでした😅
ちゃん
あら、そうなんですね🤣
主寝室をお子さんに渡す時、2段ベッドにする予定ですか?
ママリ
うちは2段ベッドであとから分割になるタイプを買おうかなと思っていましたが、
今寝室にシングルベッド2台繋げて使ってるのでそれを離して置いて間に勉強机を置こうかなと思ってます😌
ちゃん
ありがとうございます!😊