コメント
ママリ
大丈夫だったはず、という認識でしたが不安だったので調べてきた結果が
>食材に使われる酒精は、食材の発酵をとめてガスを出ないようにする目的で使用されることが多いです。 使われている量も少量ですので、添加物として使われている酒精は妊産婦さんが摂取しても問題ないとされていますよ。
でした🙂
とはいえ洋菓子とかに食べてお酒の香りがした、という場合は授乳はしないほうが良いとのことなので今後入ってなさそうなものでも成分表みてから食べた方が良いと思います
ママリ
大丈夫だったはず、という認識でしたが不安だったので調べてきた結果が
>食材に使われる酒精は、食材の発酵をとめてガスを出ないようにする目的で使用されることが多いです。 使われている量も少量ですので、添加物として使われている酒精は妊産婦さんが摂取しても問題ないとされていますよ。
でした🙂
とはいえ洋菓子とかに食べてお酒の香りがした、という場合は授乳はしないほうが良いとのことなので今後入ってなさそうなものでも成分表みてから食べた方が良いと思います
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はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!
酒精は基本的には大丈夫なんですね。
いつも見てるのですが見るの忘れていました💦おにぎりに入っていると思っていなかったので油断です💦