※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

コンビニのおにぎりにアルコールが含まれていた場合、授乳に影響はありますか。

コンビニで買ったおにぎりに酒精(アルコール?)はいっていました。
たべてしまったのですが
授乳ってしても大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

ママリ

大丈夫だったはず、という認識でしたが不安だったので調べてきた結果が

>食材に使われる酒精は、食材の発酵をとめてガスを出ないようにする目的で使用されることが多いです。 使われている量も少量ですので、添加物として使われている酒精は妊産婦さんが摂取しても問題ないとされていますよ。

でした🙂

とはいえ洋菓子とかに食べてお酒の香りがした、という場合は授乳はしないほうが良いとのことなので今後入ってなさそうなものでも成分表みてから食べた方が良いと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!!
    酒精は基本的には大丈夫なんですね。

いつも見てるのですが見るの忘れていました💦おにぎりに入っていると思っていなかったので油断です💦

• 11月12日