コメント
初めてのママリ🔰
通報したのが誰とわかるなら
気まづくはなると思います🤔!
あ
鳴き声しますか?
それなら匿名の通報でいけそうですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
鳴き声は気になりませんが、お散歩で家を出入りしているのはよく見かけます!
世帯数6軒の少ない小さいアパートなので、匿名になりそうなならなそうな💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
禁止のアパートなら通報して良いと思います💦
小型犬がいて何か迷惑しているとかでなければ放置しますかね。
相手側が通報した方を特定できたら気まずくはなるかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
私と子供がわりと重ための動物アレルギーなので、ペット禁止のアパートで探して入居しているんです。
今のところ症状は出ていないのですが、一度出ると酷いし長引くので心配で💦
気まずくなるかもしれませんが、通報自体は間違った行動ではないかなーと考えたりしています🤔- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それなら全然通報して良いと思いますよ!症状が出てからでは辛いので💦
気まずくなっても相手が悪いので仕方ないと思います!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです、症状が出る前になんとかしたくて💦
気まずくなるかもしれませんが、こちらに非はないですし、管理会社に相談してみようと思います!- 11月12日
ゆきだるま
バレそうってことはお隣さんは角部屋でその隣はママリさんだけってことですかね?
モラルを守る上でも通報はすべきかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お隣さんは角部屋ではないので、我が家と反対側に別のお隣さんも住んでいます!
が、世帯数が少ないアパートなのであまり匿名性はないかなぁと思いまして💦
絶対に私が通報してる!みたいな証拠のようなものはないのですが小心者で💦
ルール違反をしているのはお隣さんなので、気まずくなるかもしれませんが管理会社に相談してみようと思います!- 11月12日
はじめてのママリ
ただの、正義感なら私ならしないです。
そのわんちゃんでストレスを感じることがあるのなら連絡しますね。
ペット禁止のところでペット飼うって結構聞きますね。
実母のアパートも飼ってる方いるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
正義感というより、動物アレルギーがあるのでペット禁止の物件を選んだので、
規則を破られると意味ないなぁと思いまして。
結構聞く話だと思いますが、違反には変わりないと思います。- 11月12日
-
はじめてのママリ
アレルギーあるなら連絡したほうがよいと思います。
毛とかも飛んできますからね。
猫アレルギーの友達は顔が大変なことなってました。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
今のところまだ発症してませんが、発症すると酷いし長引くので不安です💦
黙認して、他の住民がマネしてペットを飼い始めてもいけないですし、
管理会社に相談してみます。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
それなら、初めてのママリ🔰さんなら通報しないでおきますか?
ペット禁止が決め手のひとつで住んでる物件なので気になってしまって
初めてのママリ🔰
決め手のひとつなら
連絡してもいいと思います🤔!
我が家の上の階の人も内緒で
飼っていますが
誰も通報しないから9年住んでるそうです😂
はじめてのママリ🔰
9年!
気まずくなったら嫌だなぁと思いつつ、ルール違反しているのはお隣さんなので、
通報自体は別に悪いことじゃないよなぁと悩んでしまって🤔
どうしてもダメなら、賃貸なので持ち家よりは引越ししやすいですが、
それでも引越しとなると労力もお金もかかるので、
お隣さんのルール違反なのになぁと思ってしまいます💦