※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

遊具やお友達よりどんぐり拾いに夢中な息子、心配になります。同じようなお子さんおられますか?

遊具やお友達よりどんぐり拾いに夢中な息子、心配になります。同じようなお子さんおられますか?

コメント

ます

うちは二人とも草木や石好きです。

どんぐりバケツいっぱいとか、松ぼっくりとか今からの時期だと落ち葉の山とか!!

ママリ

1歳はまだ1人遊びの時期ですよ◡̈̋⃝ ˴́
どんぐり拾いが好きなだけで、何も心配な点はないと思います!
逆に好きなことに夢中になれるのは良い発達だと思います👏

さおり

うちの長男がそうでしたよー!
木の棒や石拾い、葉っぱで山作ったり…!一緒に沢山葉っぱ集めたのも良い思い出です😊
1歳だとまだまだお友達と遊ぶ感じではないです☺️
今では遊具でも遊ぶしお友達とも遊んでます✊

はじめてのママリ

普通ですよ(笑)
お友達と一緒に遊び始めるのは、3歳後半くらいからですよ👍️
まだ脳がそこまで発達していないので、自分の世界を堪能していますよ◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊具はもう少し体幹が強くなってきたら遊ぶようになるかもです。
    何に興味を持つかはそれぞれ違うので、今はまだどんぐりに夢中っていうだけのことですよ!

• 11月12日
ままり

息子も1歳半のときはずっと石とかどんぐりを拾ってました。今5歳と3歳がいて遊具やお友だちとも遊ぶけどキャンプファイヤーっていいながら小枝、落ち葉、どんぐり拾って遊んだりもしてます!

ママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました🙇‍♀️周りの子達が遊具で遊んだり、お友達を気にしている様子の中、我が子がどんぐりに夢中すぎて心配になってしまってました💦
みなさんのコメントで安心しました🙇‍♀️ありがとうございました!