コメント

るーーーーー
北ふれあいセンターに前相談したことあります!

はじめてのままり
お住まいの地域にある、保健センターに相談されたら良いと思います。小学校区で担当の保健師さんがおられますよ😄
北ふれあいの中の北保健センターか、岡山市役所近くの岡山中央保健センターのどちらかだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 11月12日
るーーーーー
北ふれあいセンターに前相談したことあります!
はじめてのままり
お住まいの地域にある、保健センターに相談されたら良いと思います。小学校区で担当の保健師さんがおられますよ😄
北ふれあいの中の北保健センターか、岡山市役所近くの岡山中央保健センターのどちらかだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
「発達」に関する質問
子供の汚い言葉や言って欲しくない言葉にはどう対応していますか? 発達特性がある年中男児です。 おっぱいやうんこなど....幼稚園で言ってる子がいるんだなって思います。 子供あるあるかと思いますが楽しい音感を繰り返…
10ヶ月の子がいます。 ・遠くで大人同士で話してる時に、会話の中に自分の名前が出てきたら反応して、なに?って顔でこっちをみます。 ・英語絵本をみつけると、特にCが好きで「car」と言って褒めてもらおうとニコニコで…
2歳10ヶ月です。ズボンの着脱に時間がかかるのと毎日の保育園生活でのルーティンが休みを挟むと振り出しに戻ってしまうため発達支援センターでの相談を勧められ行きました。ズボン着脱に関しては練習あるのみだと思ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭