両親の冷えた関係を見て、コミュニケーションの重要性を感じています。母が父に望むことを言わずに不満を言うのが気になります。イライラは更年期に関係あるのでしょうか。
自分の両親みてると関係が冷え切っててこうはなりたくないなあと思うのですが、母が自分がして欲しいこととかを父に言わないのに、それでやってもらえなかったりすると文句言ってて、コミュニケーション取ればいいのにって思ってしまいます😨すぐイライラするのも更年期とか関係あるんですかね😨
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
長年連れ添うとこれは言っても無駄、言ったところで喧嘩になるとかもわかるでしょうに、言える関係なら冷え切ることにはならないとおもいます🤣
はじめてのママリ🔰
両親に男女の話をするのも何ですが、、
「女は察する事が出来る生物だけど、男って言葉で言われないと全く気付かない生物なんだよ」
「なんでこんな事も分からないの?って思うような事でもちゃんと言葉にしないとね、脳の仕組みがそうなってるんだから。」
と言ってあげるのはどうですか?
更年期もあるかもしれませんが、年を取るとイライラしやすい性格になってしまう人もいますからね…💦
-
ママリ
たしかに察してって思っても無理だよってちゃんと言ってあげた方がいいですよね😨
今度あったら伝えてみます✨- 11月12日
ママリ
たしかに…いつも口癖のように言っても無駄だし聞いてくれないから言わないと言ってるのを思い出しました😂
父も悪いですね😱