コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
わぁぁぁぁ(꒪ꇴ꒪ ; )💦
そんな事言われたんですね( ˟ ⌑ ˟ )✸↯
感染症は常に何かしらは流行りますよ( × ×꒦꒷ )…꜆꜄꜆꜄꜆
そんな事言ってたらいつまでも預けられないし、お子さんが慣れないし逆に時間がかかって可哀想な気がします(⊙_⊙٥)˚°◦Ö˚°◦oυυ◦°˚ 😲
これから、胃腸炎やインフルが流行ってくるのに💦💦
だったら、いつ預けたらいいんですかね❓⤵️⤵️って逆に言いたいですよね(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/ガタガタ…💭💭💭
いち
え、慣らし保育した意味ないですよね⁈
復帰がはっきりしないので、朝のリズム作るのに午前保育だけでもお願いしてみてはどうですか?
保育料、給食費はかかってるんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当にその通りなんです。
旦那が送り迎えしてるので
事情説明して、言ってくれたのですが、いやいやお母さん休みですよね?園の方針なので、
と言われたとのことです。
市役所にも問い合わせしましたが、園の方針に従ってくださいしか言われたなかったので…
仕事復帰嫌々してる訳じゃないのに何だかなと思ってます。
保育料通常通りだそうです。😭
我が子に本当に申し訳ない😭- 11月12日
-
いち
復帰の際突然フルで預けられて、泣き通しでミルク飲まなくて、水分摂ってくれないのでお迎えお願いしますと連絡きて職場に迷惑かけるパターンな気がします🫤
この後6年通う保育園なので、
理解ある預け先を今から探し直してもいいかもしれません😓
正直不信感のある保育園通わせ続けるの苦痛です。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
同じくそのような感じがします…
我が子に本当に申し訳ないですし、また1から…と、思うと心苦しい限りです😭
見学した際は先生も、やさしく園児さん達もすごく楽しそうで、入れて本当に良かったと思いましたが…
11月末に懇談があるので転園の話も聞いてみようも思っています。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
市役所にも問い合わせたんですが、園の方針に従ってくださいとのことでした。
毎日預けないし、本当に半日でもいいから預かって欲しいと思いましたが、お母さんが休みなのでとばっさり切られてしまいました。我が子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
市役所もなんだか冷たいですよね💧ー_ー ⭐️
私、保育士してるんですが❕❕
できるだけ登園して慣れてほしいです(๑❤∀❤๑)✨️
初めての園の環境や人でかなり疲れてしまいます(ᐡ߹꒳߹ᐡ)💭はじめてのママリ🔰さん
が言うように半日ずつでもいいから少しずつ園生活を送らせてあげたいですよねo(*^▽^*)o⊹₊。ꕤ˚₊⊹
多分、そういう園って1日でなかなか慣れなかったら職場に電話して食べないので……寝ないので迎えに来てください❕って連絡するかもしれません=͟͟͞͞(꒪▿꒪๑) ✷≈՞๑
はじめてのママリ🔰
保育士なんですか!
頭が上がりません。毎日本当にお疲れ様です😭
おっしゃる通りです。
先生もやさしく、雰囲気も良かったので入れて良かったと思いましたが…もうすでに転園かけたいなと思ってしまいました😫
ヴァッギさんみたいな先生いてくれたらな…なんて思ってしまいます😓
ありがとうございます(*^ᵕ^*)𓈒𓏸٭🍀
今、0歳1歳児クラスのフリーで入ってます( ▔•▽•▔ ).ᐟ.ᐟ⭐️
転園……
考えた方がいいかもしれないですね°(৹˃ᗝ˂৹) °゜
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
本当に頭が上がりません🙇♂️
11月末に懇談があるそうなので、転園の話もしてみようと思っています。
息子に本当に申し訳ないですが…一緒に過ごせる事はとても嬉しいので、存分に楽しもうと思っています👍