※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

自分にお金をかけるママさんに、世帯年収や住宅ローン、月々の貯金額について教えてほしいです。

毎月サロンでネイルしたり、美容医療したりと自分にお金かけてるママさんにお尋ねです!

ズバリ、世帯年収どのくらいですか?
住宅ローンなどの大きなローンありますか?
月々の貯金(投資や積立含めて)どのくらいできてますか?

私自身、地方で世帯年収800万くらい、住宅ローン9万程あり、月々の貯金10万程度です💦
ネイルやボトックスなどしてますが、身の丈に合わない贅沢なことしてるのでは…と思い始めて焦っております。。

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅ローン10万ちょっと、
ネイルは苦手なのでしていませんが、まつパ、医療用レーザーでシミ取り、痩身エステ、美容に関する習い事で自分に月5万ほどかけていますが、私だけで年収800万弱です🙆‍♀️
田舎でこれだけ仕事がんばっているし、別にいいよね〜(夫了承済み)という感じです💡

世帯年収は2000万以上です。
貯蓄額は伏せますが、手取り35%は死守しています。

• ママリ

ママリ

とても参考になるご意見ありがとうございます!

世帯年収に対する美容費の割合は同じくらいになりそうですねー

でもやっぱりもっと考えて使った方が良さそうだと感じました!

貯金額35%死守、私も参考にさせていただきます!
    それと同時に年収アップも図りたいと思います🔥

コメントありがとうございました😊
    参考にさせていただきます✨

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世帯年収に対する割合はちがうと思います😅

夫が私の収入(年収800万弱)を好きにしていいと言ってくれているので、できるのであって世帯年収800万でなら、私はこんな散財はできないです😂

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、失礼しました🤣🤣🤣

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

世帯年収1100〜1200万くらい。
住宅ローン月10万。
月々は子供の投資や学資がメインでボーナスを家計の貯金に入れてます。

仕事柄ネイルは出来ないのですがヒアルロン酸・エレクトロポレーション・IPL・レーザーなどしてます。
まぁ40代に突入したし、美容にお金かけても良いかなと思ってます。化粧品もデパコスが増えました。
それ分無駄にセールで安い服買ったりとか若い頃してたような事は控えるようになりましたね。

• ママリ

ママリ

お金の使い方変わるのわかりますー!
    私は化粧品は逆にデパコスが減ったのですが、セールで無駄な服買うのが本当に無駄だと気づきました。。

これも年の功ですね(アラフォーです)🤭

• 11月12日
ママリ

世帯年収2000万、
家のローンが月20万
投資積立は主人任せなので…
娯楽費もかけている方だと思います。
ネイルはセルフなのでサロン行っていませんが、自分に投資しなきゃやってられません🤣
お財布は基本別でお互いボーナスも全部お小遣いなのでまあまあ使ってます🤣

• ママリ

ママリ

やっぱり世帯年収2,000万は欲しいところですねー!

子無し時代のフル、残業ありで働いていた頃と同じような使い方しちゃってて、反省です。。

そろそろ年収アップを図りたいと思います🔥

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

世帯750万程、住宅ローン6万(ボーナス月12万)で
美容医療色々やってます🥺
ネイルはセルフです💅

うちは夫婦共にお小遣い制なので、その範囲内でやってますよー!もうアラフォーなのでお金かけないと無理です😂

• ママリ

ママリ

同じくらいの方がいてちょっと安心しました🥰
    世帯年収800万ならこんな散財できない、とのコメントもあり凹んでた&反省してたところでした😅

我が家も夫婦共にお小遣い制です😊
    が、私はお小遣いをオーバーしてる部分もあり💦
    (お小遣い月2万です)

差し支えなければ、お小遣いいくらか教えていただけないでしょうか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー全然いいと思いますよ🥺
    それで貯金できない、子供にお金かけてあげられない、とかならちょっと…って言われるのもわかりますが、そうじゃないならいいかなと🥺綺麗なママの方が子供も嬉しいと思いますし❤️笑

私は月2.5万、ボーナス月(年2回)は5万で、年間35万使えるのですが、美容医療って1回5万以上いっちゃうのもあるので
    月に2.5万まで!とするのではなく35万の中からやりくりする!って形で使ってます😊
    なので1円も使わない月もありますよ♪

• 22時間前