5歳の娘が手足口病で水分が摂れず、点滴後も改善が見られません。今日中に再受診すべきでしょうか。
5歳の娘が8日から手足口病にかかり、最初はゼリーを食べたり水分を摂ったりできていたのですが、10日からは口内炎がひどくて水分も摂れていない状態です。
10日の20時頃におしっこが出て、11日は一度も出ていなくて、15時に予約が取れたので病院で点滴をしてもらいました。
点滴のおかげで、11日の20時半頃におしっこが出て、12日の朝も出ましたが、未だに水分すら摂れずにいます。
病院では、座薬で痛みを和らげて、飲めるものを探るようにと言われましたが、座薬を使っても飲んでくれません。
点滴をしたから2~3日は大丈夫と思う。と言われましたが、この場合、今日中にもう一度病院を受診するべきでしょうか?
それとも、もう少し様子を見た方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
昨日点滴した感じですよね?
今日飲めなかったら明日連れてくと思います。
とりあえず頑張って水分は取らせるようにします。
3人目のママリ🔰
手足口のときじゃないですが、点滴通ったときは2日に1回しました!
なので昨日いってるならもし点滴してもらうとしても明日かなと思うので、今日は様子見て明日朝イチで病院いきますかね🤔
先日うちも手足口で口内炎でほぼ食べられずお水はスポイトで喉に垂らしてあげてました😂
喉が痛くないならそれもオススメです!
あとうちはゼリー食べなくて…お菓子なら食べると食べたりしてましたが食べれるならなんでもって思いだったので食べさせてました🥹
でも歯磨きできないので考えようでしたね…(虫歯っぽいの発見しちゃいまして🥲)
-
はじめてのママリ🔰
2日に1回なんですね!
口を開けるのすら痛いようで一言も喋らず、うん、ううん、の身振りだけでなんとか意見を聞いている感じです💦
なので、スポイトを入れることすら厳しいかもしれないです😭
色々試してみます💦- 11月12日
-
3人目のママリ🔰
時間差で年中年長の子がなったのですが、年中の子が口開けませんでした😂
でも上の子の看病に疲れ切ってて上向かせて泣かせても飲ませてましたね…🥹
注射するの嫌でしょ?なんて🥺
お大事にしてください!- 11月12日
カナママ
先週同じような状態でした!
3.4日目が飲み食いできず喋れず、座薬効かず点滴しました!
口内炎に塗るお薬を処方してもらいそれを塗るとだいぶ回復するのが早かったです!
きっともうすぐ復活しますよ^ - ^大丈夫!
はじめてのママリ🔰
昨日してもらいました!
今日1日様子みてからで大丈夫ですかね💦