※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦2人と中学生男子がいたら食費10万は当たり前なんですか?😳

夫婦2人と
中学生男子がいたら
食費10万は当たり前なんですか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前かどうか微妙ですが、我が家は3歳になる娘と3人家族で7万くらいいっちゃうので、中学生の男の子いたらそれくらいいくだろうな〜と思います🙄💦

なな

今高1の子がいますが、最近食は減ったもの中学生の時は胃がブラックホールか?!ってくらい食べ物が吸い込まれてました😂
パパも食べるというのもあると思いますが、下の子と私はあまり食べなくても10万余裕で超えてました😂

yuka

いきそうです😭
現在8万ぐらいなので子が成長したらどうなるんだ…って白目むきそうです😂

ママり

可能性はありますね🥹
運動とかしていれば食欲は凄いですし、、
私に兄がいて見た目ガリガリですがそれでも学生の頃はご飯丼ぶり二杯とか食べてたので😂

はじめてのママリ🔰

我が家は小学生男の子
下2人は1歳0歳の男の子年子

現時点で食費はだいたい月に3万〜4万
なんですが中学に上がれば
いっても5万とかくらいなのかなぁ?と思ってます!

はじめてのママリ🔰

10万行きますよ!
我が家は中2と来年中1になる子がいます!

ママリ

当たり前かどうかはわかりませんが、
我が家はそれ以上かかってますよ。

はじめてのママリ🔰

その家の生活水準(食材費)にもよるので、当たり前、ではないですね。
おかずの量だったり、デザート(フルーツ)の有無だったり。

良く沢山食べる子だといってもおかしくはないとおもいます。
実際中3の男の子いる方いますが10万こえるかこえないかくらいと言ってました。
体格も大きいしスポーツもしてるのでそりゃ沢山食べるよねー😳と思いました。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました😊締めさせて頂きます😘