性別についてのプレッシャーに悩んでおり、周囲の期待と自分の気持ちが conflicted しています。性別が女の子か男の子か、はっきりとした情報を求めています。
何度も性別についてママリで聞いているのでしつこいと思う方もいらっしゃるかと思いますが、周りから1人目女の子だったから次は絶対男の子というプレッシャーがひどく、自分自身は女の子だと思っていて、否定してもそれをまた否定されての繰り返しで精神おかしくなりそうなので確定ではなくてこれは臍の緒!や女の子!男の子!など分かる方はっきり答えていただけると嬉しいです😭自分の心を落ち着かせるために最後に性別についてあげさせてください😖😖
左の画像→11w5d
下の画像がナブだとしたら女の子っぽいと思いますが、上の画像は男の子の🐘らしきものが見えてると思いましたが、この時期はまだ外性器はできていないというし、、とゆう感じです。
右の画像→15w5d
下の画像のように頭が下の状態でいました!
健診中見えた!と思いましたが、産院が22w以降ではないと性別を教えないという方針みたいなので臍の緒なのか確信が持てず、、、
という感じです😣
私自身は女の子の可愛さも分かっているので、もちろんどちらでも嬉しいですが、旦那まで何故か分かりませんが男の子だよ!と確信を持って言っているので、その自信を打ち砕きたいという気持ちとほんとに男の子だったよ!といって喜ばせたい気持ちがケンカしています😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 4歳4ヶ月)
コメント
N
3人男の子います😊
15wの上の画像をみて、割れ目ないのと🐘ついていると思いますので男の子にみえました✨
、
ベビーナブも15週の上のエコーでも男の子に見えます☺️
(3人男の子います!笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
本当ですか!?!?
ベビーナブはほとんどの方が女の子とおっしゃっていたのでやっぱ女の子なのかなぁと思っていたのでその意見とても嬉しいです😌🩷
15週の上の画像も母に見せたらんー🐘にしてはでかすぎじゃない!?とゆう意見もあり、、、
男の子3人のお母さんからそのような意見いただけたのがとても嬉しいです😣- 11月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確か前やっている時にもコメントしてくださった気がします、、、😭😭
何度も回答ありがとうございます😢😢
Nさんのおかげでまた希望を持てましたありがとうございます😭