離乳食について不安を感じています。便利なベビーフードを使いたいのですが、皆さんはどのように手間を減らしているのでしょうか。冷凍野菜や乾燥麺などの利用法を教えてください。
離乳食が不安、心配です。
生後2ヶ月過ぎの赤ちゃんがおり、離乳食開始はまだ先ですが…偏食かつズボラなわたしにできるのかと正直気が重いです。
ベビーフードなど便利なものもあるので使っていきたいのですが、みなさんはどのように離乳食の手間を乗り越えたのでしょうか?
コープなどの冷凍すりおろし野菜や、乾燥麺など、、
こういったものを使った、便利だった。など教えていただきたいです…!
たまご耳かきひと匙、、大変すぎませんか?こんなことで気が重いのは母親としてよくないのは承知の上です…
- ちー
コメント
♡
私もかなりズボラなので楽してベビーフード使うのは大賛成派です🤣🙌
ですが、全部BFにするとコスパ悪いかな〜🥺と思って冷凍ストックが無くなって作るのが最強に面倒な時と外出時以外は作ってストックしておく事にしました🥹✊
作る時はハンドブレンダーがあるとめちゃくちゃ使えるので重宝しますよ👩🍳✨
あと最近気付いたのがBFもパウチのやビンのがあると思うんですけど、パウチの方が安いけど開けたら残した時に捨てるか他の容器に移し替えるかが手間なので、そう考えたら少し高いビンタイプの方が便利なのかも🧐と思いました❣️
あと最初は一口ずつからと言いますが我が家は卵とかアレルギー系の物以外は最初から15cc分とかあげてました(笑)
ままり
上の子の時は、
オールベビーフードでした笑
-
ちー
1人目だから頑張らないとの気持ちと、1人だからこそ余裕がない!の気持ちでいっぱいなので
心強くなるコメントです笑!、ありがとうございます😊- 11月12日
タマゴちゃんのママ
私もズボラすぎるしめっちゃ不安ででも離乳食の時期がやって来て、今何とかやってます😂笑
最初の初期もゴックン期なので簡単に言えば全然ペースト状にしちゃえばいい!と思い夜に大人のお味噌汁を作る段階で食べさせる食材を入れてます!めっちゃ楽です!
魚だけ西松屋でお湯で溶かすやつ買ってます🐟
月齢が進むにつれてチンするだけのベビーフードもあるので頼る予定です🫶🏻
-
ちー
お湯に溶かすお魚があるんですね!今は恐ろしくて近づけてない離乳食コーナーですが、色々みてみます笑!!
離乳食頑張ってるたまごちゃんママ尊敬です!一緒に頑張りたいです😂
教えてくださりありがとうございます♪- 11月12日
ソースまよよ
卵を耳かき1さじ。。。逆に少な過ぎて大変って事ですかね?😅
それを毎回毎日って考えちゃうのですかね?💦勿論、そんなのしなくていいですよ✋卵をいくつかゆで卵にして、皮剥いて、機械で潰して(水を加える)、フリージングパックに小分けして、2週間分一気に作ればいいですよ💡私はめんどうなので、最初こそ2週間ってしてましたが1歳超えてきたあたりから4週間分まとめて作ってたりしてます😅
というのは元気がある時だけ。ベビーフードも食べさせてます😉
私もズボラですし、元偏食ですし(肉と果物しか食べない)、今でも先が思いやられる😵って思ってますが、我が子には色んなものを食べてほしい🥹って思うので、頑張ってます👍😉
-
ちー
毎回毎回茹でなくてもいいんですね!!とても助かります!元気がある時はまとめて!無理な時はベビーフードと分けていきます😇
わたしも自分が野菜嫌いのため料理も避けがちで…息子には偏食になってほしくないので頑張って料理の幅を広げていきます😱- 11月12日
ちー
とてもとても助かる情報ばかり、、ありがとうございます!ベビーフードのコスパ問題も言われてみて気づきました😂ビンタイプとパウチも選んで酷使してきます笑!
そして自分に余裕があるときはブレンダー使って冷凍ストック作ってみます!ありがとうございます😊