※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょしょしょ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子がE赤ちゃんのミルクを飲んだ後、吐いたりギャン泣きしたりします。ミルクが合っていないのでしょうか。アドバイスがありますか。

ミルクについて質問です。
生後2ヶ月の男の子です。
いままではぐくみを使用してましたが、E赤ちゃんにしました。拒否などはないのですが、飲んだ後たらーっと戻したり、吐いたりします。もともと消化できないのを吐いたりする子ですが、ミルクがあってないのでしょうか。
またミルク後絶対にギャン泣きします。顔を真っ赤にしたりします。そのあとすぐ寝るか、機嫌よくなったりします。1ヶ月のときは全くそんなことなかったのに1ヶ月終わり頃からだんだんひどくなってます。ミルクが少ないわけではないとおもいますが、同じような方いたらアドバイスください。

コメント

りんか

多いか、ガスが溜まってしまってるかじゃないでしょうか?
うちの子は最近満腹中枢ができてきたのか、いつも飲んでた量を飲めなくなってきました。気持ち少なめにあげてみて、様子見てみてください
ミルクによっては消化が苦手な子がいるので続くようならはぐくみに戻しても良いかもですね🤔

• しょしょしょ🔰

しょしょしょ🔰

少なめにして様子みてみます😭
    もともとゲップも上手じゃなく、あまり飲まない子でしたが、沢山飲むようになったと思ってました😭
    ガス抜きのこつなどありますか?

• 11月12日
  • りんか

りんか

私の子もゲップ上手じゃないので、ミルクの途中で抱き上げて、よくあるポーズやトントンをせずまっすぐ抱っこすると出てきます!

• 11月12日