元旦那との養育費の調停中ですが、相手は収入があるのに支払いを拒否しています。借金が離婚原因で、新しい家庭がある相手の意見は裁判所で通るのでしょうか。
養育費について。
元旦那と調停中です。
相手はかなりの収入があるにも関わらず「税金で持っていかれるし、住宅ローン(前の家)などあるから算定表通りの金額は払えない‼️」と言っているようです。
離婚原因は相手の借金です。
新しい家庭もでき現妻は育休中、車も高級車で恐らく今も支払いに追われていると思います。
ローンがあるかは払えない、などの意見は
裁判所に通るのでしょうか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
ありますね。経営者だと収入低く出して養育費を下げたりしますからね。住宅ローンも夫婦だったときに購入されたものなら本来なら財産分与にもなるし全額元夫持ちなら考慮されます。
はじめてのママリ🔰
弁護士入れて調停離婚してますが通らないです。
うちの元夫が同じで、住宅ローン(前の結婚で建てた)、BMWのローン、借金数百万です。養育費の算定表通りに通ってます。
一応調停員さんからは「相手が借金があると言ってますが・・・」と言ってきましたけど、弁護士が言い返して終わりです。
ただ、現妻に子供が居るんですよね?子供が居る分は養育費下げられます。
コメント