※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

弁護士や司法書士の無料相談から有料に移る際、向こうから説明があるのでしょうか。知らないうちに有料になるのが不安です。

弁護士や司法書士の無料相談から有料に移る時は向こうから説明は受けるのでしょうか?

メールにて無料相談していたのですが、知らないうちに有料相談になっていたら怖いなと思い💧

コメント

ぽ

知らない間に有料になることは絶対ないです!!
無料相談も最初の2回まで2時間までとか必ず説明受けます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一年ほど前なのですがメールにて相談させてもらったことがあり、
    10回程やりとりしていた中で
    今後お願いするとなった場合の費用も伺う中で私の質問が立て続けてしまったのか分からないのですが、
    返信が来なくなり💦ふと今になってお金を請求されたり、
    迷惑電話が多く着信拒否に設定することが多いんですけど、その中に弁護士さんがいたりどうしようと
    今更不安になっていました。

有料になる際は住所なども詳しくお伝えしましまか?💦

• 11月12日
  • ぽ

それは不安になりますね💦
    有料にはなってないと思います💭

契約(?)的なことをすることになるので住所等は必ず伝えます!(書類が送られて来るので!)

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振り返ると2年ほど前だったのですが、思い出して不安になっていたのでお返事いただけてとてもありがたいです。

私は確かホームページの問い合わせから氏名、アドレス、電話番号と都道府県しか送っておらず…💦
    何か有料相談でも料金が発生する際は、事前にきちんとした契約などを交わすはずですよね💦

• 11月12日
  • ぽ

そうですね!基本契約した際に支払い方法とかやった覚えあるので無料相談のみで終わってると思うので気にすることないと思います☁‪ ·͜·♡̥・

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にお返事下さりありがとうございます😭
    モヤモヤしていたのでスッキリしました。ありがとうございます😭

• 11月12日