2人目の産褥期に上の子のお風呂を一人でどうするか悩んでいます。湯船に入れない間、上の子がどう反応するか不安です。皆さんはどのように対処しましたか。
2人目産褥期の、ワンオペで上の子のお風呂はみなさんどうしてましたか…???
1ヶ月湯船に入れないので、産前に練習したときも一緒に入ろうと駄々をこねられ、一生懸命わかりやすく説明したつもりでしたが全然だめでした😭
調べたら追い焚きの管にいる菌がだめとも書いてあったので追い焚きしなければ大丈夫なのかな、、?とも思ったり…
そしてお風呂に入ってる間に泣かれたらどうしようとかいろんな不安がよぎります😭
2人目産褥期でワンオペの上の子のお風呂みなさんどうしてたか聞かせてください…!!!
- r(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰。
年子でワンオペお風呂でしたが、下の子は15時とか16時ごろキッチンで沐浴、その後脱衣所にタオル敷いてメリー持ってきて待機させて、その間に上の子と入ったり、私は服着たまま、上の子だけシャワーで5分ほどでざっと洗って終了!みたいな感じでやってました。
そして旦那が帰ってきたら私がお風呂入る。とか。
旦那さん帰り遅いならママと上の子一緒に洗って、新しいおもちゃ買って上の子だけ湯船に30センチほどお湯貯めて遊ばせるとかどうですか?その間にママ洗う。みたいな😌
r
ありがとうございます!✨
上の子はその時おいくつでしたか??🥺