※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マイナンバーカードの顔認証について質問です。6歳の娘の写真で通るか不安です。顔認証ができずに暗証番号を使うのが気になります。顔認証は通るでしょうか。

マイナンバーカード普段から使ってる方!

現在6歳の娘が2歳か3歳で写真取ったマイナンバーを使ってるのですが、同じような方、顔認証通りますか??🤣

絶対通らないだろうな〜と思っていつも暗証番号にしちゃうんですが、あれって周りに暗証番号丸見えだし出来れば顔認証したいけど…
結局顔認証通らなくて暗証番号に切り替えて…とかワタワタしたくなくて😂

コメント

ママリ

顔認証と暗証番号は併用できなかったはずです。
顔認証を選んだらずっと顔認証にしなきゃいけないのは不便かもしれないなと思い、暗証番号にしています。

ちなみに顔認証通らなかったら目視確認でもOKというようになっているようです。

• ママリ

ママリ

そうなんですか😳
    では病院のマイナンバーかざす機械で顔認証にした所で、顔認証出来ません🙅‍♀️的なメッセージが出るんですかね🤔
    教えていただきありがとうございます✨

• 11月12日