咳が10日間続いており、微熱が出たため小児科を受診したいです。戸所小児科では薬が飲めず、別の小児科を探しています。おすすめはありますか。
前橋市 小児科 咳がとまらない
11/1頃から咳が止まらなくて、もう10日目になりますが変わらずの状態です💦
今朝は微熱があったので保育園を休んで小児科に行きたいです。
いつもは戸所小児科にお世話になっていますが、出される咳止めが漢方と粉の抗生物質で、色々試しましたが子供がどうしても飲めません💦
今月何回か診てもらうと『薬を飲まないから治らない』とのこと。
別の小児科を考えています。
どこかおすすめはありますか?🥺
- ママリ(妊娠29週目, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10日で熱が出てるという事は、細菌感染を起こしているのだと思います。
抗生剤を飲ませないと、相当長引くと思います。
医者を変えても抗生剤を飲ませられなければ、難しいかと、、💦
Ⓜ️mama
抗生物質ならココアとかチョコレートアイスとかで飲ませられないですか??
後は何かに溶かす時に注意しないとならないのは、時間が少し経つと顆粒のコーティングが剥がれて大人でも無理なぐらい苦く変化するものもあるので要注意です。
-
ママリ
アイスは嫌がりました💦
普段から食べていないからかも。
お薬飲めたねのチョコ味も拒否です。- 11月12日
-
Ⓜ️mama
うちもお薬飲めたねはダメだったけど、ココアはいけました。
なんの薬は何と混ぜるといいとか一覧表があるので検索してみてはどうでしょうか?- 11月12日
-
Ⓜ️mama
こんな感じのが出てきます
- 11月12日
-
ママリ
御丁寧にありがとうございます😊
ココアは一度やっているのですが、今月ではないのでもう一度試してみます!!- 11月12日
ゆう
これどうですかね?
あまり店頭では見かけないですが、息子が3歳くらいの時試した時は最強!って思いました!
苦くて飲めなかったアレルギーの薬、すんなり飲めました。
-
ママリ
Amazonでさっそくポチりました!
色々試したいのでありがとうございます😊- 11月12日
パピコ
薬嫌がるなら二、三滴の水で溶かしてスポイトで取って動かないように抑えて口の端からスポイト突っ込んで飲ませてました!薬局で相談するのも良いと思います🙆
-
ママリ
弾丸にして、無理やりですかね?
これは最終的に何度も試していて💦
べって出すのと泣きすぎて吐いたりしています🥺- 11月12日
-
パピコ
団子にしても言われましたが私団子上手く作れなくて笑
スポイトで奥まで突っ込んで無理矢理飲ませる感じでした!めっちゃ泣きますけど飲めばよし!って思ってます😂
早く良くなりますヨォに💪- 15時間前
-
ママリ
そしたら液体を飲ませている感じですかね??
捕まえて、何回かに分けてスポイトで無理やりですかね‥??
逆に団子にいつもしていたので液体を無理やり‥試してみます!!- 15時間前
ママリ
前橋市のどの辺りですか?😣
うちの子も同じ症状で検査してもらってRSでした💦
-
ママリ
総社町です!
RSは去年なってるんですけど、その時熱が高かったり入院までしていて‥
今回も最初その話をしたけど、熱が上がらないから違うとのことで検査してません💦- 11月12日
-
ママリ
うちの上の子は今3回目で、下の子は2回目のRSです🥹
同じくなっているから・熱もないからと検査しませんでしたが、検査したらRSでした💦
横田で検査してもらいました!
吸入器借りたらだいぶ咳も落ち着いてきました!- 11月12日
-
ママリ
そんなたくさんRSだなんて‥😭
先生が症状を聞いて当てはまりそうな病気を調べてくれるというやり方だったので、こちらから〇〇調べてくださいって言ったことはなかったので💦
可能性ありますよね。
吸入器はうちの子もRSになった時に喘息かもしれないと言われたので購入して家にあります!!
もうずいぶんしていなかったので吸入器の薬も試してみます💦- 15時間前
はじめてのママリ🔰
検査とかはしましたか?
はじめてのママリ🔰
あと咳なら耳鼻咽喉科がいいですよ
耳からきてるかもしれません
ママリ
インフル、コロナの検査はしました!
37.8あったのですが今はまた37.2になっていますが保育園でも度々微熱でしたと言われていました💦
やはり出された抗生物質を飲まないとなんですね😭
何かに入れる、混ぜる、無理やりをしていますがどれも嫌がり、最後は泣いて吐いてしまうのでどうしていいかわからず。