コメント
ママリ
個人差ありますし、数日というのが1日なのか3日なのかによりますが、
3日以上だと減ることが多いです💦
痛くても吸ってもらわないと乳首強くならないので、今回避けてもまた痛くなります💦
母乳を続けていくつもりなら、痛みに耐えて授乳した方がむしろ今後のためになるかと思います😭💦
スノ
私は減ったので、痛い時は保護器つけて吸わせてました!
-
ママリリ
やはり減りますか😥
わたしも保護器つけながら授乳しようと思います💧- 11月12日
-
スノ
私の場合、詰まって痛くなったので母乳外来で解消しました!
- 11月12日
Raa
私も今ちょうど乳首に傷ができてて痛くなってて、痛くなって3日か4日目ぐらいで痛い間搾乳してましたが減ったって感じはあまりないです。
これをずっと続けてたら減るかもですが、、、
今日乳頭保護器買ってきてもらうので試してみるつもりでいます!
-
ママリリ
そうなんですね!数日くらいなら大丈夫なんですかねს
保護器使ってますが、痛みはわたしは少しくらいしか変わらずでした😭
傷のできた位置とか人によるのかもです。
ずっと続けないように授乳しつつやっていこうと思います。ありがとうございます🙇- 11月12日
-
Raa
ピュアレーン塗ってラップしてたら2.3日で傷治ってました~!!今は直接吸わせること出来るようになりました!
ピュアレーン塗ってラップ試してみるといいかもです!やってたらすみません🙇♀️💦- 16時間前
-
ママリリ
ラップはやってなかったです!
試してみます☺️ありがとうございます!- 14時間前
ママリリ
そうなんですね!我慢して吸わせます!!😭
直母って何分ずつ吸わせればいいんでしょうか?💧