博多区の幼稚園や小学校で流行している病気について教えてください。現在、子どもが嘔吐や発熱の症状があり、今日病院で検査を受ける予定です。
博多区の幼稚園、小学校今なんの病気が流行っていますか?💦(園や校区によって違うのは重々承知です💦)
今日病院に行く予定なのですが通っている幼稚園では流行りのお知らせがなく、病院で検査する時に困ってしまって💦
症状は
土曜 嘔吐2回(うち1回は大量)、発熱37度台〜38度台
日曜 嘔吐1回(少量)、発熱37度台〜38度台、病院受診(浣腸と喉風邪の診断)
月曜 嘔吐1回(少量、カロナール服用直後)、発熱37度台〜38度台
火曜 発熱37度台
いずれも食欲がなく気だるいようで腹痛もあるみたいですが便は出てないです💦
今日また受診して検査をしてもらおうと思っています💦
- ぷーちゃん(妊娠34週目, 3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も流行りの病気教えてもらえなくて、というか多分流行ってると園も分かってないみたいで🧚♂️いつも病院行く前に園に流行ってないか聞いてます!
ママリ
博多区南部の幼稚園で、先週、発熱・手足口病・溶連菌が流行ってると連絡がありました🤔
-
ぷーちゃん
コメントありがとうございます😊
手足口病まだ流行っているんですね💦
参考にさせていただきます💦- 11月12日
ぷーちゃん
コメントありがとうございます😊
わ、そうなんですね💦
クラス閉鎖になってもそのクラスだけしか伝達ないみたいで💦
今度から病院行く前に園に連絡してみようと思います😊