コメント

𝙺&𝚈らぶ♡
最近、決めて買ってますよ✨
毎月3万円が生活費なので1週間5000〜6000円で買い物してます!
6000円✖️4週間=24000円
残ったのを洗剤とかに当てたり余ったりちょっと貯金してるって感じですね✨

いずみちゃん
うちは月5万です(*^^*)食べ物はおいしいもの食べたいし....子供も食べるものだから国産で新鮮なものを買ってるとこのくらいになります😅うちもほぼ生協です🙌🏻
-
mochica
そうですよね。。うちも、国産とかできるだけ安心できるものがいいですが、外食が多いのでそこだけでも節約してみようと思います✨✨
- 4月30日

たつや
夫婦2人で25000円です。
-
mochica
みなさん、やはり3万以内ですね💦
食費くらいしか節約できないので、考えてメニューとか決めようと思います!- 4月30日

みんてぃー
1ヶ月23000円て決めてます😊お米が義実家から送られるので助かってます!!
-
mochica
お米、助かりますね!娘もよくご飯食べるのでお米がすぐなくなっちゃいます。。
- 4月30日
mochica
事前にメニューとか決めるか、安いもの買ってきて献立決めていますか?
外食は月にどのくらいしてますか?
あと、食費はスーパーのみですか?私は生協も使ってます。。
質問ばかりでごめんなさい💦💦
𝙺&𝚈らぶ♡
んー、私が食べたいな!作ってみたいな!って思うのがあったらそれを作ってみたり、娘も薄味なら大人と同じのが食べれるので煮物で考えてみたりしてますよ✨
偏らないようにクックパッド愛用してます📱
外食は月に1.2回程度ですね✨
スーパーで買っちゃう時もあれば、時間に余裕あれば野菜は産地直売の所でかって後の物はスーパーだったりしてますよ✨ 家から5分くらいにスーパーが半年前くらい出来たので、便利🚗なのでそっちばかりですねー!
生協って、コープですかね?
mochica
生協はコープと同じ感じです!
外食がやっぱりうちは多いから食費が高いみたいです。。
ありがとうございました!
𝙺&𝚈らぶ♡
近くにはありますが、他のスーパーの方が圧倒的に近いのであまり通ってないですねー!
下手したら5000円とか行くこともあるので、なるべく控えてますよ‼️ 外食ありならそっち行きたいですよね✨
グッドアンサーありがとうございました^_^