※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫の叔母に誘われて裁縫教室に通っていますが、興味がなくやめたいと思っています。やめるべきか、休むと言うべきか悩んでいます。親戚なので噂が心配です。どうすれば良いでしょうか。

近所に住む夫の叔母に誘われて裁縫教室に通っています。
もともと1回のつもりで教室に行ったのですが、そのまま通うことになってしまいました💦
でも特に裁縫が好きでもないし作りたい物がありません😅
多分人数合わせで誘われたんだと思います。
人数が少ないと先生も困ると以前言っていたので💦

もうやめたいと思っているのですが、はっきりやめたいと伝えるか、作りたい物がないからしばらく休むと言うか、どちらがいいと思いますか?
はっきりやめると言った方がいいと分かっていますが、夫の親戚というのが引っかかります😥
噂話とか好きな人なので変なこと言われないか心配です。

コメント

ママリのママ

やめるとはっきり言います!
通うつもりじゃ無かったと。
早く言わないとどんどん言いづらくなりそうです💦

(´-`)oO

はっきりやめたいと伝えます!休むって言ったらまた復帰するよね?と思われるのも嫌なので私裁縫やってみて自分には向いてないと思いました!と素直に伝えます🤗

N.F🧡

はっきり辞める旨を伝えた方がいいと思います🥺
旦那さんの親戚との事なので旦那さんに確認して問題なければですが😅

みるみーる

そういう人には、伝え方は優しい言葉だとしても、はっきりとした意思を伝える方が良いと思います!

新しい趣味になればと通ってみたけど、やはり裁縫が得意でなかったし、好きでも無い事に気付けました、今月いっぱいで辞めます。と伝えたらそれで良いかと😁