※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務の仕事について、クリニックと総合病院の違いや、土曜日の勤務について教えていただけますか。旦那の休みとの兼ね合いもあり、希望条件で働くのが難しい状況です。

医療事務で働いてる方、クリニックですか?総合病院ですか??

クリニックだと土曜日も仕事かと思いますが、旦那さんが土日休みなのでしょうか??

いつか、また医療事務で働きたいのですが、旦那が日曜日は休み、土曜日は休みの日もありますが、基本仕事です😣できれば、クリニック規模のあまり大きくない所で、フルタイム希望ですが、8歳と5歳の子がいるので、とりあえず希望条件で働ける一般事務してます💦旦那が確実に土日休みなら良いのですが、旦那との兼ね合いもあり、中々難しくて😢

コメント

らるとす

総合病院です😊
総合病院でも、受付だと土曜日は仕事になっちゃうので病棟事務に配属してもらいました😊

結婚前はクリニック勤めでしたが、クリニックは人が少なくて休みを取りにくいので、私は休みを取りやすい総合病院一択でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣入院を算定してるって事ですか??ちなみに、正社員ですか?

• 11月12日
  • らるとす

らるとす

入院算定はしてないです🤔
    …が、入院患者さんのこの処置をしたとか、この処置継続中とかを書いて月末に事務に渡すのが主な仕事です😌
    他には、病棟にずーっといるので看護師さんができない雑務や看護師さんから頼まれた仕事とかをこなしています😊

今はパートですが、いずれ正社員になることを条件に採用してもらっています😌

• 11月12日
  • らるとす

らるとす

書いてて思いましたが、クラーク業務に近いですね🤔

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️近所に総合病院あって、ニチイ、ソラスト、色んな派遣会社入ってるので、入社はしやすそうですが、あまりにも混雑してるから、ビビって応募諦めました😫希望条件で働ける病院で働いていたのですが、どうしても人間関係に悩み転職してしまいました😣

• 11月12日
ひ

今は育休中ですが💦
入院ありの大きめのクリニックで働いています!
土曜日も診察ありますが、事務は当番制で実際回ってくるのは月1位なので予定の合わない人は交換したりしてますね!
私は旦那が不定休なので復帰後も何とかなりそうです😂
クリニックによるとは思いますが土曜日だけは無しでお願いも出来る気がします🤔