※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

旦那が本厄で、事故や怪我が続いています。今からお祓いに行っても良いでしょうか。

旦那が本厄です。
今年に入り事故3回(全て貰い事故)軽傷ですが、3回目の事故でバイクが廃車になるほどの事故でした😭
そして最近は目に怪我をし、片目が見えなくなるほどの傷で仕事お休み中です…。

今からお祓いに行っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行った方が良いと思います!

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよね💦ありがとうございます!

• 11月12日
🦋キュイン

主人も自分も本厄です。
毎日車乗りますがまったく何もないです、その他怪我も大病もありません😅
お祓いも行ってません。
自分の父が本厄の時、お祓いをしたにも関わらず、、まぁ厄年に限らず毎年お祓いとかするタイプでしたが
私は骨折、母は顔面神経麻痺になりました。
本人はなにもなし笑

気持ち的に落ち着くなら行った
らいいと思いますが、
もう年末ですし忙しいのに無理していったらまた何か起きそうなので
保険金はいって(入るか知りませんが)ラッキーぐらいでいいんじゃないでしょうか😌

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですねー…😭
    行っても行ってなくてもあんまり変わらないですかね……🤔

• 11月12日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

行かないで次回何かあった時に厄年だからだ、行かなかったからだ!と後悔しそうなら行ったらいいと思います😌

• 11月12日
  • ゆゆ

ゆゆ

わかりました!ありがとうございます😊

• 11月12日
うさぎ🔰

お祓いまではしてませんがお参りくらいは行った方が良いですよ。
うちの夫は去年厄年で、インフルエンザとコロナに始まり、お盆明けに仕事中に大怪我して手術になり1ヶ月入院しました。
退院してから、お参りに行きました。

• ゆゆ

ゆゆ

お参りはどこの神社でも大丈夫なのでしょうか?
    お参りは手を合わせるだけでいいんですかね?💦

• 11月12日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

どこでも良いと思いますよ。
    夫は足を怪我したので、近所の神社しか行けなかったです。
    お賽銭して手を合わせて帰ってきました

• 11月12日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなのですね!
    ありがとうございます!行ってみます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

地元で厄除け祈願と検索して予約取って行ったら良いと思います☺️
厄年だと気にしない方が良いとも言いますが女性は厄年に子どもを産むと子どもが厄を取ってくれるとも言われているぐらいです。特に男性は42歳、女性は33歳が大厄なので気を付けた方が良いです。私は33歳の後厄ですが赤信号無視でセダンに突っ込まれヴォクシーもセダンも廃車で下手すれば死んでいる様な事故をしました。後は細かい部分で交通トラブルが多かったです。父親は42歳の大役で亡くなりました。

• ゆゆ

ゆゆ

• 11月12日
ママリ

厄年って体調に変化が起こりやすい歳と言われているので、事故や怪我は厄年と関係ないかもしれません。

ですがそこまで事故や怪我が続いているなら、一度厄祓いに行ったら気持ちが軽くなると思います😥

• ゆゆ

ゆゆ

そうなのですね💦

• 11月12日