ママリ
早かったです🥺
1人目が7時間で、2人目は4時間半でした!
1人目の時はとにかく痛い!早く終わって!と思ってましたが…2人目は結構冷静に陣痛時間を過ごしてました😊
進み具合も2人目の方が早くて、体感子宮口1~2センチの痛みかな?と思ったら5センチだったり、気づいた時には助産師さんたち全員お産の準備してて、私だけ取り残されてました😅
ももたろー
陣痛間隔がまだあいているからと自宅待機になりましたが、そろそろかな〜と動き始めたとたん一気に間隔が狭まり危うく車内出産するところでした😅
おかげで病院着いてすぐ分娩台直行&子宮口全開大で、あっという間に産まれました🤣👍
Rmama♡
1人目の分娩時間、7時間
2人目、4時間半
3人目、9時間ちょっとでした✍️
3人目やから早いだろうと思っていましたがまさかの1番長かったです😂
ダラダラ陣痛続いて結局最後は促進剤打って出産しました!
2人目はめちゃくちゃ早く感じました!
みこママ
時間は母子手帳見ないと分かりませんが
明らかに早くなってますね
3人目は、痛み感じる暇も無く全開してたり
4人目は痛い!思ったら破水して肩まで出ちゃいました😣パンツ履いてなかったら落下したと思うとゾッとします
あーちゃん
2人目早かったですよ!
夜中に陣痛の痛みで起きてそこから2時間半で産まれました!
ママリ
6センチと言われ、まだ6センチ!あと2時間くらいはかかるのかなぁとか勝手に思ってたらその15分後には産まれてました笑
-
ママリ
すごいです!😍歩いたりなどしたのでしょうか?
- 11月12日
-
ママリ
全然歩いてなかったです!
赤ちゃん、会えるの楽しみですね!気楽に頑張ってください!- 11月12日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
1人目促進剤使って13時間で
2人目は促進剤なしで5時間でした!!
モン🐶
1人目の時→本陣痛(6時間)
2人目の時→本陣痛(3時間)だったので早かったです☺️
でも3人目は7時間でした💦
便秘で産道がうんちが邪魔してしまってうんちを先生がかき出してくれてから進みが早かったです😭
miiiiii
一人目36時間。予定日通り。なかなか子宮口開かず。
二人目予定日の2週間前から子宮口開いてて、1週間前で3センチ?
一人目がなかなか開かなくて時間かかったのに、もう開いてることにびびって翌日急遽計画出産で3時間で生まれました。
3人目はさらにびびって最初から計画出産にします。笑
-
ママリ
とても希望持てるコメントです😭私1人目が28時間でした。3分間隔なのに子宮口1.5しか開かずトラウマになっています。2人目はよく歩いていたなどありましたか?
自宅保育で毎日お散歩しているのですが、お腹下がらないしまだ胃酸上がってくるしで兆候ゼロで…。- 11月12日
-
miiiiii
二人目は確かに一人目よりは保育園の送り迎えで歩いてたと思います🤔
胃酸上がってくるのしんどいですよね。
私もそれが始まり後期つわりに死んでます、、、- 11月12日
コメント