※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクに詳しい方にお聞きしたいのですが、遊園地で遊んだ後、肌が崩れてしまいました。おすすめのスキンケアやベースメイクについて教えてください。

メイクに詳しい方教えてほしいです😭
今日一日遊園地で遊び、帰宅して鏡見ると鼻筋と小鼻はドロドロ、ほっぺと口周りはカサカサで粉吹いててきったない肌になってました😭
オススメのスキンケア、ベースメイク教えて欲しいです😢

今はお風呂上がりにアクアレーベルのオールインワンを塗るだけ。
ビオレの日焼け止め
マキアージュの下地とリキッドファンデ
ザセムのコンシーラー
チャコットのパウダー
使ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿が足りないのかなと思います🥲
しっとり化粧水→美容液→メディキューブ→しっとり乳液→しっとりクリーム

ファンデはSUQQUのクリームファンデ
パウダーはKOSE メイクキープパウダー

これでドロドロ粉吹きらなくなります✊🏻✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ズボラで長年オールインワンのみで乗り切ってきましたがアラサーにもなると考え直さなきゃダメですね🥲💦
    一つずつ調べさせてもらいます!ありがとうございます💕

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オールインワン簡単なのですが、保湿力はやはり劣ると思います😭
    もともと美容部員していたのですが、年齢を重ねるにつれてそれぞれスキンケアアイテムを揃えられる方が多かったです😳

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

アクアレーベルのオールインワン一時期使っていましたが、それだけだと保湿が足りないのでプラスで乳液やクリームが必要だと思います💦
インナードライか混合肌だと思うので、アゼライン酸やビタミンC、レチノールなどを取り入れるといいかなと思います🥺

Xで見かけて参考にしている方の画像載せておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりオールインワンのみではダメですね😂💦
    画像までありがとうございます!調べさせていただきます!

• 11月11日
Nさん

私と保湿が足りないからかなと思います。
しっかり保湿ができていれば、鼻周りの油分も少なくなりますよ!

私は、
スキンケアは、化粧水→美容液→クリーム
(韓国コスメ)
ベースメイクは、下地→コンシーラー→リキッドファンデ→パウダーで、すべてNARS使ってます。下地は、全体に塗る用とテカリの気になりがちなおでこと鼻周り用で使い分けてます!

m_a_m_a

オールインワンは保湿足りなかったです😭乾燥から逆に皮脂が増えて朝顔がギトギトでした🤣

朝はワンバイコーセーの拭き取り美容液→ミノンの化粧水→ビタミンC美容液→トゥヴェールの乳液→トリデンのクリーム
私の場合は毛穴引き締め、保湿を朝は意識したらメイク崩れや、小ジワも出ないです!
仕事柄一日中マスクつけてなきゃいけないですが崩れません🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

保湿足らないと皮脂で鼻周り崩れますよね😭
なのに頬は乾燥…とても分かります。
スキンケア見た感じだと化粧水や美容液も足してあげた方が良さそうですね😊
最近保湿で良かったと思ったのはトリデンの美容液です!
これをスキンケアに足したら乾燥しなくなりました🙆‍♀️
日中のお直しにダルバのミストも良いですよー。
乾燥してきたとこにシュッとすると肌が生き返ります😊

ママリ

みなさんのおっしゃる通り、スキンケアでしっかり水分を入れることは前提で…

部位によってつける下地を変えてみては?
Tゾーンは皮脂崩れ防止タイプ、目元口元は高保湿タイプを使うのも良いかと!