マイホーム計画が遅れており、イライラしています。測量の遅れや周囲の反応にストレスを感じています。地鎮祭は今週ですが、工事は年明け以降になる予定です。
イライラモヤモヤするので吐かせてください😔
現在マイホーム計画中で昨年から動き出し11月完成予定で進めていましたが伸びに延び予定では2025年夏頃です。
遅れた理由としては旦那が測量を仕事で付き合いのある方にお願いしたことです。(建築会社より安くなるためお願いしたみたいです)
測量に来たのは5月頃、いつまで経っても報告の連絡がなく
旦那に確認して貰ってはいましたがやってるから待ってくれで終わり、内装やら全てを決め今現在建築許可が降りるのを待っているのですが、10月に図り直して欲しいと市から言われたと旦那に連絡がいき測りに来ました。
来週、市の方と測量士がきて隣地との境界やらを見るらしいのですがこっちからしたら安いとはいえお金は払うし
なんでそんな遅いの?とイライラモヤモヤで
旦那はこの会社に頼んでしまった自分を責めていてあまり強くも言えませんが私の怒りは旦那にむくいっぽうで🙁
実家の横に建てるので1年前から実家に家族4人で越してきているので祖母やら親からまだ建たないの?と言われ、
住まわせてもらってるので嫌味言われても聞き流すしかできないしでせっかく楽しみだったマイホームがストレスになってしまっていて、疲れちゃいました😮💨
今週地鎮祭なのに建ち始め工事は年明け後、、
完成が同じくらいだった友達たちはもう完成しているの見ると余計悲しいです
- はじめてママリ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
おもち
それはイライラモヤモヤしますね😖
私も家を建てるときに、父の仕事上お付き合いのある業者さんたちに所々入ってもらいました( 安くするためというよりは、父が知っていて仕事に信頼がおける人に家づくりに携わってもらうため )。
中には、依頼したものの、「今は仕事が忙しいから難しい」と相手から断ってこられた方もおられました。
なのでママリさんの旦那さんが頼んだ相手の人は、キャパオーバーなのに仕事を安請け合いしたのかな…と思いました。
でも普通の感覚だと、取引先の相手に関わる仕事を疎かにしたり後回しにしたり(しているのかはわかりませんが、)…ってあまりしないですよね😓
はじめてママリ
忙しいや、期間がかかっても大丈夫かなど一言あればよかったのですがそうでは無かったのでほんとモヤモヤです😮💨
ほんとですよね😮💨
今でも焦ってる様子見えないんでちょっと旦那には悪いけどダメなとこなんかなと思いました😮