はじめてのママリ🔰
こんなご時世ならば数年前に買える選択肢があるならば買いますね😥
実際8年前に買ったマンションは今は売っても+1000万で売れるので
これで数年後にバブル弾けたら買わなきゃ良かったにもなると思いますが💦
ママリ
そういう意見もある一方で物件余ってるから困らないよって話も聞きますよね🤔
子育て世代が必要な大きさの家と、子育て終わった世代が必要な大きさの家って違うと思うし、重要視する点も違うので一概に今が良いとか、後で良いとかは言えないかなと思います💦
子供が小さいうちに買ってもあちこち壊されて、巣立った頃には夫婦2人には手に余る部屋数の家と修繕費に追われるっていう意見もありますし…
ほんとどれをとってもメリットデメリットだと思うので、どこを取るかだと思います。
はじめてのママリ🔰
5〜10年前に買った人は勝ち組だと思います。
うちも結婚してすぐ買えばよかったと後悔してます。
今見るとかなりいい立地の賃貸に住んでて、当時の値段なら買えましたが今は都市開発が進み、家を買おうとなった時には中古で6000万オーバーととても手が出ない値段になっていました。
高齢夫婦のうちはいいかもしれませんが片方だけになった時、死んで気づかなかったら事故物件になってしまうので高齢者単身を嫌がる大家は多いと思います😢
コメント