コメント
ももか
血が止まれば様子見でも大丈夫かと思います🙆♀️
明日も口を痛がる素振りしてそうであれば病院に行かれた方が安心かと💦
えむ
10カ月の子ですが、この前つかまり立ち中に転んで口の中を切りました。夜だったのでとりあえず様子見て、心配だったので一応次の日に病院に行きましたが、「口の中は血がたくさん出るからびっくりするけど、治るのも早いから大丈夫よ〜」と消毒だけしてくれました。
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
何科に行きましたか?- 11月11日
-
えむ
歯医者に行きました!
- 11月12日
はじめてのママリ
一歳の頃支援センターで転び口の中から出血しました。
いつもとは全く違う泣き方でティッシュにもかなり血がついていたのですぐ歯医者に連れて行きましたが、とくにできる治療はないと言われました。
口の中だからできることは少ないし様子見で大丈夫だと思いますが、上の方もおっしゃってる通り、長く痛みが伴ってる感じなら病院行ってもいいと思います!
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
明日痛がるようであれば病院に行こうと思います!- 11月11日
理音
子どもが口の中を怪我して流血したことがありますが、小児科ではなにも処方されませんでした。
自然治癒すると言われましたね
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!- 11月11日
ままり
2歳の時に口をぶつけて筋を切り、歯も打ち、ひどい口内炎になりました💦
念のため次の日に歯医者に行き、消毒してもらいました
神経までやられてるかはこの年齢じゃわからないからレントゲンも取れないと言われ、
後々、変色やグラグラが出てきたらすぐきてと言われたので
わたしだったら念のため明日痛がっていなくても病院連れて行くかもです💦
いまぶつけて半年経ちますが、特に変色やグラグラもなく普通に生活できていますが、乳歯が抜けて大人の歯に生え変わるときまで注意して見とかないといけないと言われました🥲(うちの場合は酷かったからかもしませんが)
-
はじめてのママり🔰
詳しくありがとうございます!- 11月12日
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!