※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の子どもが口をぶつけて2センチほど切れて血が出ています。様子見で大丈夫でしょうか。何かできることはありますか。

1歳4ヶ月 口をぶつけて口の中を切ってしまい血が出てます。このまま様子見で大丈夫なんでしょうか?
なにか出来ることありますか?

見ると犬歯部分の口の内側が2センチくらい切れてます。

コメント

ももか

血が止まれば様子見でも大丈夫かと思います🙆‍♀️
明日も口を痛がる素振りしてそうであれば病院に行かれた方が安心かと💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!

• 11月11日
えむ

10カ月の子ですが、この前つかまり立ち中に転んで口の中を切りました。夜だったのでとりあえず様子見て、心配だったので一応次の日に病院に行きましたが、「口の中は血がたくさん出るからびっくりするけど、治るのも早いから大丈夫よ〜」と消毒だけしてくれました。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!
    何科に行きましたか?

• 11月11日
  • えむ

えむ

歯医者に行きました!

• 11月12日
はじめてのママリ

一歳の頃支援センターで転び口の中から出血しました。
いつもとは全く違う泣き方でティッシュにもかなり血がついていたのですぐ歯医者に連れて行きましたが、とくにできる治療はないと言われました。

口の中だからできることは少ないし様子見で大丈夫だと思いますが、上の方もおっしゃってる通り、長く痛みが伴ってる感じなら病院行ってもいいと思います!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!
    明日痛がるようであれば病院に行こうと思います!

• 11月11日
理音

子どもが口の中を怪我して流血したことがありますが、小児科ではなにも処方されませんでした。
自然治癒すると言われましたね

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!

• 11月11日
ままり

2歳の時に口をぶつけて筋を切り、歯も打ち、ひどい口内炎になりました💦
念のため次の日に歯医者に行き、消毒してもらいました
神経までやられてるかはこの年齢じゃわからないからレントゲンも取れないと言われ、
後々、変色やグラグラが出てきたらすぐきてと言われたので
わたしだったら念のため明日痛がっていなくても病院連れて行くかもです💦

いまぶつけて半年経ちますが、特に変色やグラグラもなく普通に生活できていますが、乳歯が抜けて大人の歯に生え変わるときまで注意して見とかないといけないと言われました🥲(うちの場合は酷かったからかもしませんが)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

詳しくありがとうございます!

• 11月12日