※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫の単身赴任について悩んでいます。子供が夫に懐いておらず、引っ越しを提案しましたが夫は否定的です。今後の生活についてアドバイスをいただけますか。

単身赴任を続けたいという夫について相談させてください。

妊娠中から海外単身赴任のため、産後は実家に居候していました。復職後はワンオペ育児+時々両親が手伝いに来てくれる、という環境でなんとかやってましたが、先日夫が帰任することになりました。が、赴任地が新幹線+電車で3時間ほどの距離です💦

月一は帰って来れるとのことですが、子供の体調不良の時などしんどすぎますし、そもそも子供が夫に懐いてなく心配(テレビ電話もしたがらず💦)私が在宅勤務できる職場なので、夫の赴任地に引っ越して一緒に暮らす案を提案しましたが、夫は否定的でした。

・子供の保育園が人気園で(単身赴任加点でなんとか入れました)せっかく馴染んできたところ
・将来的にまた転勤があるかもしれないので、わざわざ環境変えるのは気が引ける
・(自分の自由な時間が減る)←ははっきり言いませんが、、、

私も土地勘ないし両親も遠くなるので引っ越しは不安ですが、このままの生活が続くと参ってしまいそうです。。

ちなみにお金はかなり送金してくれており、家事代行やシッターなどたまには使ってます。一緒に暮らしたら家賃も浮くし、余裕ももっと出ると思うのですが。。

率直にどう思われるか、アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

私なら子ども優先に考えて、今の土地を選ぶかと思います😂
大変な時はシッター使えるなら、1人で家事育児した方が気楽なので🤣

はじめてのママリ🔰

転勤になるかもってことは何年後とかも決まってないんですか?
お子さんは1歳の子だけですか?
それなら就学までは一緒に暮らすかな、と。
旦那さん、自分の子供なのに否定的なんですね。。
その距離なら中々帰ってこれないのに寂しいとかないんですかね?
まだまだ大変な時期ですし一緒に子育てしたいですよね😓