人に愚痴をこぼさずに発散する方法を教えてください。自分は愚痴を言わない理由があり、限界を感じています。
人に愚痴をこぼさない方ってどうやって発散しているのか教えてください😖✨
自分も愚痴を人にはこぼさないように今までやってきました😭その理由は『自分の愚痴を聞かせるなんて相手の貴重な時間を奪ってしまう申し訳なさ』を感じるからです。
今まで、本当は心底嫌ってるママさんがいたとしても、子どもが理不尽にトラブルに巻き込まれたときも、表面上では何とも思ってないように取り繕い、自分の心だけに秘めていました。でも最近色々なことが重なって限界です…
自己嫌悪に陥りまくって、先ほど夜風に打たれて爆泣きしてきたところです😖
- ぱん
はじめてのママリ
私はデスノートと名付けている愚痴吐きノートがあります😇
もし私が死んだら一緒に燃やしてもらわないといけないくらい、人には見せられない愚痴だらけのノートです😂
とりあえず私的には感情を心に抑え込むのではなく、外にさえ出せたらすっきりするので、人に愚痴を言った時の罪悪感もなく、すっきり感のみです🙌✨
はじめてのママリ🔰
人って話すことで発散できるので確実にお互い話しあえる、聞く環境を無理やり作るべきだと思います!
気を使わなくていんです!
話したのに
ずっと悩んでるのはあれかもですが、
ほんとに人が発散できることって話すことだと思います!
コメント