※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

交通事故後の病状について、保険会社に請求できるか相談したいです。事故から日が経っているため、請求が難しいか心配です。

10.15に自転車と車との交通事故にあいました。
10.16に息子が発熱しマイコプラズマ肺炎でした。

11.9〜発熱してます。
発熱する2日前から喉の痛み。現在はかなり喉は荒れてるみたいですが、痛みはないです。
4日くらいから胸の真ん中、背中の痛みがありました。

この場合、交通事故が原因でと保険会社に病院代を請求することはできますか?

11.10に休日当番医に受診しコロナ・インフルの検査をしてもらい陰性です。
11.11に近所の病院で点滴と採血してもらってます。マイコプラズマ肺炎の可能性ありますか?と聞くと、ただの咽頭炎とかだと思うよ…という感じでした。

流石に事故起こしてから日にち経ちすぎてるので請求はできないですかね💦
仕事柄、病院関係なのでそれが原因と言われますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

交通事故が原因での怪我ならわかりますが、、
マイコプラズマ肺炎と交通事故は関係あるのでしょうか??🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石にそうですよね💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

胸の真ん中、背中の痛みは整形で診てもらって事故と関係あるとするなら請求はできると思いますが咽頭炎はさすがに請求できないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石にそうですよね💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

マイコプラズマの潜伏期間は2週間くらいあるので、事故とは全く関係ないかと💦どういう理屈で関連を考えたのかわかりまさんが、、それを請求したらお相手の保険会社さんから印象とても悪くなるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦

• 11月12日