※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園やこども園でパート勤務の経験がある方に、仕事内容や仕事量についてお聞きしたいです。

幼稚園orこども園のパートしている(していた)方いますか?

こども園になる予定らしいのですが、内定をいただきここに決めようと思っています。

以前正社員で幼稚園に勤めていましたがパートは初めてです!

保育園の方がいいのかなあとも思ったのですがなかなか条件に合うところがなくて、、実際働いている(働いていた)方、仕事量や仕事内容など働いてみていかがですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こども園で働いてる幼稚園免許なしの保育士です。
うちの職場は幼稚園免許有無関係なし、常勤か非常勤かで仕事内容が代わります。
担任持つのは保育教諭ですが。

非常勤(パート)は保育教諭でも保育士でも同じ仕事しています。
担任業務なし、書類仕事なしです。なのでそんなに大変とは思いません。保育優先、とにかく常勤を立てるようにはしています。

英語教育、体操などカリキュラムも多いけど以前働いていた保育園とはカリキュラム以外大差は感じてないです。
ただ今の職場は保育型のこども園だからこう言えるかもしれません。

系列の幼稚園型のこども園は常勤非常勤の差がかなりあるみたいです。非常勤は本当雑用と...なので園によるかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    パートだと子育てしながらでもやっていけますかね🙌
    大体クラス補助や加配が必要な子につくといったことが多いのですかね🤔
    場所によっても全然違うと思うので入るまでドキドキです…!
    ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊
    差し支えなければ就業時間教えていただいてもよろしいでしょうか?
    保育園のお子様の送迎、小学生のお子様もいらっしゃるとのことで朝の登園問題もあるかと思いまして💦

• 11月12日