スウェーデンハウスでマイホームを建てた方、住んでみてどうですか?メリ…
スウェーデンハウスでマイホームを建てた方、住んでみてどうですか??
メリットが多いと思うのですが、もしデメリットもあればおしえてほしいです☆
価格は高めですが、スウェーデンハウスのおうちが大好きなので建てたいと考えています!
- みーまま
コメント

めむ
値段以外のデメリットはあんまりなさそうですね、、。
見た目でスウェーデンハウスのお家、、って言われることくらいですかね??でも好きで建てるならむしろすぐわかってもらえて逆にメリットですよね^_^💖

あにゅう
北海道十勝に住んでいます
スウェーデンハウスで建てて13年になります
確かに坪単価は高い方だと思いますが
同じ時期に同じ位の規模のお家を建てた知り合いと暖房費の話になった時にびっくりしました
そのお宅は我が家の3倍かかっていました
担当さんが10年で高い分の元は取れますよとおっしゃってたんですが
本当にその通りになったなーと実感しています
13年経った今でも変わらず
暖かく快適な我が家です!
(*´˘`*)
これといったデメリットないんですが
どのお部屋もだいたい同じ室温の為涼しい場所が冷蔵庫以外になく
(玄関や内物置も暖かいです)
たくさん越冬野菜などを頂いた時に保存ができません
外の物置では-20℃を下回る日もあるので凍ってしまうし…
食品庫をつくっておけば良かったなーと後悔しています
(´Д`lll
素敵なお家ができるといいですね
遅くに失礼致しました
m(__)m
-
みーまま
コメントありがとうございます!!(^^)/とても参考になります!暖かい家だからこそ寒い場所がなく食品庫ですね!食品庫作ってもらおうと思います☆うちも野菜や果物など寒い部屋に保存するものがけっこうあるので、冷蔵庫では厳しそうです!
やはり、良い家なんだな〜☆と改めて思いました(^^)10年で高い分の元がとれる。ですか〜!すごいですね☆
色んなことを考えてる今がとっても楽しいです(o^^o)- 4月30日
みーまま
デメリットはないですか!😲
はい☆そこはむしろ、スウェーデンハウスのおうちだ!とか思ってもらいたいタイプです(笑)
北海道なので、暖かいのはもちろんいいですし、住んでる方の意見を聞きたくて☆
めむ
うちも北海道で、上司が3人くらいスウェーデンハウスで建ててますが暖かいって言ってますよ^_^💖建てたの20年くらい前のはずなので、今ならもっと良くなってそうですね🎵🎵
みーまま
北海道ですか😄
うちも旦那の会社の人が何人かスウェーデンハウスで建てた人がいたり、最近友だちもスウェーデンに決めて建てている最中だったりと、羨ましい度がハンパないです♡うちはまだ土地を決めてないのですぐにではないのですが、一条工務店もいいかなと悩んだのですがやはり初めからの夢であるスウェーデンにしたいと決めました♡