※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
お出かけ

ディズニーシーのアナ雪に乗れるか、3歳の子供の利用について教えてください。また、6歳と3歳の子連れにおすすめの乗り物はありますか。

今週ディズニーに行きます😍
ディズニーシーのアナ雪に乗りたいと考えてるんですが、乗り物に1人で座って安定した姿勢を保てない方は利用できないとあるんですが、今月3歳なんですがまだダメでしょうか、、?

子供がアナ雪大好きなので乗せてあげたいんですが😭

あとなにか6歳ともうすぐ3歳の子連れでおすすめの乗り物があったら教えてほしいです✨

コメント

はじめてのママリ

3歳全然乗れます!
安定した姿勢っていうのは腰すわり前とかの0歳児向けの案内なので、ベルトも何もない椅子(バスとか電車とかの)に普通に座っていられるなら心配ないです!

• 二児ママ

二児ママ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね〜!!嬉しいです❣️
    そしたら意外と乗れるものあるんですかね😍?

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳のお子さんは身長何センチですか?
    ランドよりは身長制限のあるものは多いですが絶叫系以外は基本乗れると思って大丈夫です!
    うちは2歳からシーにも行ってますがたくさん乗ってますよ☺️
    シーの身長制限があるアトラクション一覧載せますね。3歳でしたらこれ以外は全て乗れます!
    あとはお子さんによって突然の大きな音が苦手、暗闇が苦手、回転系が苦手‥などあると思うのですが、公式サイトにアトラクションごとに特色は乗っているので参考になると思います!

• 11月11日
やんぽん

9日に行きましたが
三女2歳抱っこで乗れたので
大丈夫だと思います🙂

はじめてのママリ

えーうち1歳の娘乗せるつもりでした🤣
3歳なら余裕で乗れるのでは!?