貯金400万円で180万円の車を一括購入することについて意見を伺いたいです。子供が2人おり、家の購入や保育園の費用が心配です。義実家に帰る際の移動が不便なので、ワンボックス車への乗り換えを検討しています。どう思われますか。
貯金400万で180万の車を一括で買うのはありだと思いますか??
子供2人2歳0歳です。
これから保育園行き出すし、家を購入したばかりで突然の出費でお金がかかるのも心配です。
ただ、義実家が県外で年に3回ほど帰ります。
その際に軽で移動していて荷物もパンパンで中々不便ない思いをしていることもあり、主人とこの度ワンボックスに乗り換えようかと言う話が出ました。
みなさんのご意見を下さい💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちなら買っちゃいます😂
はじめてのママリ
全然ありだと思いますよ!
うちの夫も近い境遇で新車一括でした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!俄然買う気になって来ました😊
- 11月11日
ママリ
お子さんにまだお金かからない時期なので買うのもありだと思います💡
・毎月貯金できていない
・児童手当を使ってる
などの状況なら、
どうしても車を買い換える必要があるのかをもう一度考えます🙄
-
はじめてのママリ🔰
私の育休中でわずかながらに貯金出来て居ますし、児童手当も子供貯金で別にしています!買う気が出て来ました
!!- 11月11日
退会ユーザー
車は使うのでありだと思います。うちなら買います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦狭いし荷物入らないしで本当にしんどくて。
- 11月11日
☕
ありだと思います!☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!買う気が出て来ました!
- 11月11日
ママリ
軽があるなら、いまそれだけ貯金はたいてワンボックス買うのは正直もったいないなと思いました💦不便かもしれませんがなんとかなっているとは思いますし…。
どうしても必要ならローンにするかなと思います。家も購入されたばかりとのことで、急な出費に備えて貯金は置いておきたいので…。
もしくは今後の貯金のペースにもよると思います。たとえば今一括で買っても1年後にまた貯金額400万くらいに戻る予定あるなら一括もありかなと思います。(私の考えです💦)
-
はじめてのママリ🔰
私もママリさんの意見に近く悶々としていました。様々な意見がありますよね💦慎重に考えたいと思います。
- 11月11日
ままり
私も一括はちょっと怖いかなと思ってしまいます💦
220しか(ごめんなさい!)残らないですもんね💦何かあったとき用に多めにある方が安心かなと思います💦
年に3回ならその時にレンタカーもありかなとは思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦日頃自分の車を使っていてレンタカーの発想なかったです🙏🏻ご意見ありがとうございます!
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!前向きに考えられます!