※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

抱っこ紐のよだれカバーは必要でしょうか。2〜3ヶ月でよだれが増えると聞きますが、購入は検討中です。何枚用意すれば良いでしょうか。

抱っこ紐のよだれカバーは必要でしょうか?
2〜3ヶ月になるとその子によりますが、よだれが増えてくると聞きました。
まだ購入を検討している段階なのですが、必要でしょうか?
また最初はどれくらい用意しておいたら良いか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ👧👧👦

出ない子は本当に出ないので、様子見て買うのがいいと思います!
抱っこ紐でどの位お出かけするかや、その子の出る量でも全然違います。

みみみ

うちはよだれもそうですが、かじったりするので必要でした😂
2セット用意してローテーションしてます😊

June🌷

私も必要になってから買った方がいいと思います!
うちは2人とも使ってないです〜

はじめてのママリ🔰

よだれ出てなくても吸いたくてはむはむしたりしてるのでチャイルドシートも抱っこ紐もつけてます!

❁⃘

よだれ多めの子ですが360°のスタイを常につけているので必要ないです!

スノ

必要になってから買いました!
よだれたくさん出るので、3枚を回してます!

はじめてのママリ🔰

娘は、よだれあんまり出ない方でしたが、かんだりベタベタ触ってました😣

抱っこ紐を頻繁に洗うよりは、カバーを都度洗った方が楽だったので
うちでは重宝しました✨

リンカ

2ヶ月半頃からハムハムしてヨダレまみれにされたので購入してつけてます!😂