※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明後日から離乳食を始めるべきか、旅行後の5ヶ月半から始めるべきか悩んでいます。

明後日5ヶ月を迎えるので離乳食を始める時期なんですが、再来週に旅行に県外に数日間行くため、帰ってきてから離乳食を始めようかなと思っています。
実質5ヶ月半からのスタートになります。
明後日から始めた方がいいか、5ヶ月半からゆっくりスタートするか悩んでます。

コメント

ゆき

ゆっくりスタートでいいと思いますよ😌
うちも5ヶ月半くらいからで、月初めの月曜日というキリのいいところにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    キリがいい時いいですね!ちょうど12月1日から始める方向で考えてみます🍚

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

ゆっくりスタートでいいと思います🥳
数えやすいのでうちの子達もみんな5ヶ月になって次の1日からはじめましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました。皆さん月初めが多いんですね!確かに数えやすいしちょうど12月頭になるのでそこからスタートする方向で考えてみます!

• 11月11日
いちご

焦らず、ママ自身が『よしやるか!』って気持ちになれるタイミングで初めて問題ないと思います😊

はじめてのものをどんな表情で食べるか、何が好きで何が苦手か...楽しみですね!