※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が上の子より運動発達が早く、早く歩きそうです。歩くのが早いと運動神経が悪い印象があるので、1歳過ぎてから歩いてほしいと思っていますが、どうでしょうか。

下の子が上の子よりも運動発達が早くてなんとなく歩くのも早そうな気がします…😭

私の経験的に歩くのが早いと運動神経悪そうなイメージなのでなるべく1歳過ぎてから歩いて欲しいと思うのですがどうなんでしょうか💭

コメント

はじめてのママリ

ハイハイを長くした方が良いと言われますよね!
息子が歩くの早く、9ヶ月で歩き始め、1歳の時には小走りしてました😅
今、転ぶこと多いです💦
娘は1歳過ぎてから歩き始め、足はそこそこ速い方みたいです✨
末っ子まだ歩く気配ないので、うちも1歳過ぎてから歩いて欲しい…

しー

うちの2番目は、10ヶ月で歩き始めましたが、運動神経良いですよ😆

体育教室でも、1つ上の学年に間違えられるくらい運動できます😆😆

下の子って上の子に付いて回って何でも真似するから、何でも早く出来るようになるイメージです。

はじめてのママリ🔰

上の子が10ヶ月で歩きましたが今のところ運動神経悪くはないと思います🤔

みこママ

どうなんでしょうか笑😃
うちは、10ヶ月でテクテク歩いた長男は、リレーの選手です
1歳3ヶ月まで歩かなかった2番目も徒競走1位です

3番目も1歳4ヶ月ですが早いです

どっちかと言うと普段の環境じゃないかなと笑

はじめてのママリ🔰

上の子9ヶ月で歩いてますが、運動神経いいですよ😃
ボール投げたりはフォームがちょっと微妙だったりしますが、全体的に見て良い方です👍

ままり

ハイハイする時期は大事って言いますよね!

けど下の子は一瞬でした💦9ヶ月終わりで歩き始めましたが運動神経はいい方だと思います。公園行くと周りから驚かれます。

はじめてのママリ🔰

うちのコ歩くの早くて運動神経めちゃくちゃいいですよ笑

ぽん子とちゅん子

うちの子達みんな歩くの遅かったですが…みんな運動神経は良くないです😅