※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKI♡
妊娠・出産

生理予定日から1週間後、検査薬で薄い陽性反応が出たが、茶おりもあり、化学流産か不安。産婦人科で内診が必要か、生理出血を待つべきか悩んでいます。

生理予定日から1週間後です。
23日の生理予定日にフライングして検査薬使った時よりも、ラインの薄さは変わっていませんが、検査薬に書いてある1分後を過ぎ3分後くらいにやっとこのラインが出てきました。

これは、もしや化学流産??゚(゚´ω`゚)゚

まだ主人には妊娠したかもという報告ができないでいました。それは、サプライズで言いたくて、1週間後の今日、ラインが濃くなったらサプライズ報告をしよう!!!♡と楽しみにしていました。

そんな中でのこの薄さ。

まだ出血があるまで化学流産なのかもわかりませんが、少し前からほんの少しですが茶おりが出ています。量は2〜3日全く変わらずほんとに2滴3滴のサラサラとした茶色の液体がおりものシートにつくくらいです。

化学流産なのか、それともこれから濃くなるのか、、、
そろそろ次の排卵日は?と主人に聞かれそうで、その時なんと答えようかと。とっても悩んでいます。

もしも化学流産なら、産婦人科で内診などしていただけばすぐにわかるのでしょうか?それとも生理の出血を待つべきなのでしょうか???
教えてください。。

コメント

あず

うーん、なんとも言えないですが、本当に生理予定日1週間後だったら薄めですね。
排卵日が遅れてたということはないですか?

• AKI♡

AKI♡

排卵日遅れてたかもしれません。いつも17日目くらいに排卵するので、その付近に排卵検査薬を使ったのですが、排卵日2日前を判定できる海外製ですが、いつもは判定がちゃんと出るのに、今回、排卵日2日前くらいかなー?という日からスタートして1.2日は検査薬試したのですが全く反応せず、、、で、そのままきっと排卵日2日前と思っていた日が1日前で反応もうしなかったのかもって思ってました💦それなら薄くてもおかしくないのでしょうか??

• 4月29日
  • あず

あず

案外、排卵はもうちょい先だったとか?
    でも検査薬で線が出てるという事は、着床したホルモンが出てるという事ですから、期待はできると思いますよ!妊娠してない時は何をしても真っ白なので❗️
    ちなみに朝一の尿で検査されましたか?

• 4月29日
  • AKI♡

AKI♡

朝一ではないです!あ!それも関係ありますか?今日は朝早くに目が覚めてしまって、前回妊娠検査薬を使ったのは朝一だったのですが、今日は3回くらいトイレ行った後の朝の尿で検査しました💦

• 4月29日
  • あず

あず

んー、いちおう朝一の尿が1番濃いですから、濃く出やすいと思いますよ❗️

• 4月29日
  • AKI♡

AKI♡

そうなんですね!わかりました。

補足ですが何時間も時間が経ったら妊娠検査薬が濃くなるじゃないですか。
    24日のものと今日のものだと今日のものの方が濃くなってきてるんですがそれはあまり関係ないのでしょうか?

• 4月30日
  • あず

あず

検査薬の種類も違うし、何とも言えないですねー❗️時間が経ってから濃くなるのはあんまり関係ないと思いますよ❗️

• 4月30日
  • AKI♡

AKI♡

上の写真は同じ昨日のものなのです。わかりにくくてすみません💦前回のものはこちらに映っていないんですが、色が濃くなって来てるのかな?と思ったので。
    すみません、ありがとうございます♡(*´˘`*)

• 4月30日
ティニー

排卵日がズレてる可能性は無いですか?
無ければ化学流産になるかもですね(><)
生理予定日から2週間後まだ生理が無ければ胎嚢が見えると思うので受診してみては?

• AKI♡

AKI♡

もしかしてそうかもしれません。排卵日が2、3日ほど計算よりズレていたらまだ予定日よりも1週間後という風にはならないということですよね?

• 4月29日
ちぷ ‪‪⸝⋆*‬

こんばんは^^*
排卵日が遅れてる可能性もありますよ!
ぜひ朝一の尿で検査薬することをオススメします!全然濃さ違ったりします!

とても不安になりますよね(><)
茶おりは着床出血かもしれませんし、血を見るまでは諦めないでください(;_;)

• AKI♡

AKI♡

もしも遅れていたのなら可能性を信じたいと思います。
    右側の子宮の付近が座ると最近痛むようになってきたのですが、子宮が腫れてる?のでしょうか。。関係ありませんよね?
    化学流産が怖いです。

• 4月30日