一歳8ヶ月です👧🏻どうしたら手を繋いで歩いてくれますか?チャイルドシート座ってくれますか?😂
一歳8ヶ月です👧🏻
どうしたら手を繋いで歩いてくれますか?
チャイルドシート座ってくれますか?😂
- ママり(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
まー
手繋ぐよ!じゃないと歩けないよ!って言い続けてたら繋ぐようになりました。家の中でもやってます笑
チャイルドシートは喜んで乗ります!
はじめてのママリ
うちも手を繋いでくれなくて
すごく悩んでました😂
四六時中手繋ご❤️って求めてたら道でも最近繋いでくれるようになりました🥹
こぴー
今までずっと手を繋ぐの嫌がられて逃亡されてました🙆♀️
ですが、実家で元保育士のばぁばが家の中で手を繋ぐ練習してくれたら急に繋いでくれるようになりました!
お手手つないでなんなん(お散歩という意味らしい)だよ✨って言ってやってました😂
あとは絵本で手を繋いで挨拶しているページがあったときに、一緒に絵本読みながら手を繋いで挨拶の練習してたら、毎回そのページになったら自分から手を繋ごうとしてくれたので、手を繋いでるページがある絵本とかオススメかもです!
ミニー
無理に言って機嫌損ねると面倒なので
リード付けてました😂
ももママ
階段降りる時だけ手繋いでくれて、普段は手繋いでくれないですしチャイルドシートは産まれてからずっと嫌いですが今だに嫌いで嫌がります🤣ジュニアシートに変えてマシになりましたが😥
保育園で一時預かりを利用してますがその時は手繋いでるみたいです🤣
手繋ぐのが嫌いな子は腕掴んでたって聞きましたがそれも効果なかったです😱
コメント