コメント

あおまま♡
4ヶ月でストローの練習ですか?😳
うちは残ったらもったいないので、ストローマグに大人が飲む麦茶を湯冷ましで割って飲ませてましたよ😊
パックだと毎日練習させるとなると結構お金もかかりますよね💦

あおちゃん
菌が繁殖しやすいらしいので捨ててました(ノ_<)途中からもったいないなと思い、残りを旦那に飲んでもらってました!笑
なかなか上手に飲めるようにならずパックで直接あげるのをやめて、リッチェルの押すと出るストローマグ買ってそれに移し替えて練習する方法にかえ、その場合は直接口つけてるわけじゃないので残りはラップして冷蔵庫にいれ数時間後にまた飲ませたりしてました(・∀・)
-
ぴっぴ
ストローマグもパックもストローに口つけたら変わらないかなー?と思ったんです!
だからパックも残したの飲めるのかな?と思って質問しました!- 4月29日
-
あおちゃん
ストローマグの方には全部入れないでパックから少しずつ移し替えればいいと思います。ストローマグに残ったものは捨てることになりますが、パックを数回に分けて使うことが出来るので1回で捨てるよりいいかなーと。
- 4月29日
-
ぴっぴ
おー!!😲❤なるほど!!💯
ちょっと入れてってことですね!まったく頭になかったです!すみません🙇すごい!!!!うちもそうしてみます😍ありがとうございます💯- 4月29日

あこ
普段はストローの練習用のマグにうつしてあげてます!残ったらもったいないので(><)(><)
外出したときは、残りは私が飲んでました\(^o^)/
-
ぴっぴ
ストローの練習用があるんですね?!
ピジョンのマグマグのセットをもらったんですが、そのストローでも練習中なりますかね?- 4月29日
-
あこ
リッチェルの押すと出るストローのマグみたいなのがありますよ!\(^o^)/5ヶ月で離乳食始めたときからそれで練習はじめました!
うちの子は普通のストローのマグだと、噛むだけで全然練習にならなかったです(><)(><)- 4月29日
-
ぴっぴ
この画像のはじめてのストローってやつですかね?
このセット買おうと思ってるんで、さっそく明日買ってきます💪
ありがとうございます🙇- 4月29日

N
残りは私が美味しくいただきました(笑)
私も4ヶ月からストロー飲ませはじめて
すぐ覚えました(^-^)♪
一時期口からベーってしてましたが
いまでは上手にごっくんしてます⭐︎
-
ぴっぴ
やっぱり美味しくいただくしかないんですね(笑)
4ヶ月でストロー飲ませたんですね✨
いろいろ試したくてウズウズしちゃいます💦- 4月29日
-
N
保育所ではミルク飲まなくちゃ
いけなくて哺乳瓶拒否だったので
ストロー練習しました(>_<)♪
結局哺乳瓶も使えるようになりましたが(笑)- 4月29日
-
ぴっぴ
哺乳瓶拒否だとそうするしかなかったんですね😣
私とは違いますね💦ごめんなさい(;_;)- 4月29日
-
N
飲んでくれるといいですね☺️💕- 4月29日
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊
がんばります💪- 4月29日

退会ユーザー
ストローの練習早いですね!!!
離乳食も始まっていなくていっきに水分がくることに慣れていないしできるまでに時間かかりそうですね(。>ㅿ<。)
上の子のときには私が飲んでいました!!!
下の子のときは上の子に飲ませようと思います(*´ω`*)
-
ぴっぴ
やっぱり早いんですね( ;∀;)
やめよーかな、、
今は、スプーンとマグマグの乳首で麦茶の練習をしてます!(大人の麦茶を薄めたやつ)麦茶は気に入ってくれてます😊
ですが、乳首だと飲まなくて😣- 4月29日

☆ゅな★
4ヵ月で練習ってスゴいですね!息子は麦茶より白湯のほうが好きなので、あまったら捨ててました(笑)パックはジュースとかたまに飲みますが、残ったら私が飲んでます☺
-
ぴっぴ
あー( ;∀;)やっぱり早いんですね( ;∀;)
うちの息子は、スプーンであげると嫌がらずに口を開けるので、麦茶自体は好きそうです😊- 4月29日

あっつん
助産師さんからは果汁もお茶も離乳食が始まってからでいいと聞いていたので、5ヶ月半からストローの練習を始めました。
もったいないから最初から大人の麦茶(伊藤園)を冷まし湯で薄めて飲ませてました!
-
ぴっぴ
食に興味がありそうなので、もうすぐ離乳食が始まるから、スプーンの練習で麦茶を始めました!私も大人の麦茶を薄めたやつです😊
嫌がらずに飲んだので、マグマグの乳首であげたんですが、完母なので慣れてなくてうまく飲めなくて💦パックの麦茶で練習すると飲めるようになるってここで知ったのでやってみようかな?と思ったんです😣- 4月29日

ぴっぴ
お礼をいい忘れてしまいました(;_;)
コメントありがとうございます🙇
ぴっぴ
今マグマグの乳首?で麦茶の練習を始めたんですが、全然飲まなくて😣
麦茶自体はスプーンであげると飲みます⭕
持ち歩きたいのでストローの練習してみようかな?って思って💦