※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘の幼稚園で暖飯機を使うとのことですが、プラスチックのお弁当は使用できないのでしょうか。皆さんはアルミのお弁当箱を使っていますか。

アホみたいな質問してすみません。

娘の幼稚園で今週から暖飯機を使用することになりました。
今は普通のアリエルのプラスチックのお弁当を使ってたのですが、それは使えないってことですかね?

年少の時は何も言われなかったのですが、皆さんのところはどうしてますか?アルミのお弁当箱使ってますか?

何も知らず年少の時ずっとプラスチック使ってたので、やばいことしてたかもしれません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみにこのお弁当箱使ってます

みいぴ

うちの園も今月から暖飯機で温めてくれています。

幼稚園からのお知らせでは「金属製もしくは耐熱プラスチックのお弁当箱を持たせてください」と書いてありました。

お弁当箱の裏とか商品説明欄に耐熱温度が書いてないですか?
それが80℃以上あれば大丈夫と先生に言われました。
我が家は耐熱温度100℃と書いてあるプラスチック製のお弁当箱を持たせています。

お弁当の時間を参観する機会がありましたが、アルミとプラスチックどっちもいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そして教えていただきありがとうございます😭

今お弁当箱の耐熱温度見たら100度となってました!
    年少の時も何も言われてなかったのと、娘に聞いたらお友達もカンカンじゃないよと言ってるので私も先生に確認してみようと思います!

ありがとうございました😭🩵

• 11月11日