シングルの方は、クリスマスや誕生日プレゼントを元旦那さんとどのように渡していますか?サンタさんからのプレゼントについても教えてください。
シングルの方、クリスマスや誕生日プレゼントは元旦那さんと相談して渡していますか?
それぞれ別で渡していますか?
特にクリスマスが知りたいです。
それぞれ別だと、サンタさんから+パパ+ママで3つも?!となってしまうし、かといってサンタさんからのをこちらが負担して別でパパからだけだとママからはないの?とか言われそうだし、ただでさえパパは優しいからパパの方が好きと言われるのになんだか嫌ですし。。
サンタさんからのおもちゃを折半で買ってパパママからはなしというのが良いのでしょうか?
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、子供が面会に行ったタイミングでプレゼント買ってもらって帰ってくるので、それがだいたいクリスマス当日より前なので、もらってきたものを見てから私はサンタさんとしてプレゼントを用意して、クリスマス当日に枕元にセットしてます!
ママリ
そうなんですね!
クリスマス当日は会わないですか?
ママからはなしってことですよね?
息子さんに、パパはくれるのにママはくれないみたいなこと言われないですか?
うちはただでさえたまに会うパパは優しくて何か買ってくれたりするから大好き、ママはすぐ怒るからパパの方が好きという感じです娘に言われてしまっているのでパパからだけというのは避けたくて😞
はじめてのママリ🔰
クリスマス当日は会わないですね!
まあ、確かにママはサンタさん役ということなので、ママからはなしってことになりますね😅
今のところ、サンタさんが来てくれるからそれでいいって感じで、ママからない!とは言われたことはないかもしれないです😵
あとは、うちの場合はクリスマスと誕生日が一月違いで近いので、誕生日プレゼントはママから渡してるので、それで満足してくれてるのかもしれないです🌀
ママリ
24日と25日は息子さんと二人だけで過ごしますか?😊
それならいいですね!
誕生日プレゼントは元旦那さんからはなしですか?